免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[小机硬件] 谁有最近期的小型机和PC SERVER性能对比的建议 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我公司有多个关键业务运行ORACLE10G数据库,并发访问量相当高,数据量倒不算大,几十个G。大约有十个左右的应用。目前我们使用的是PC SERVER,在原本的计划中我将用10几台PC SERVER做DATAGUARD 来支撑这些业务,同时也能做到热切换和异地备份。

但是考虑到性能和稳定性,我也很犹豫是否要把业务整合在一起,然后用一台小型机来跑,然后再用一台做DATAGUARD。

我想了解一下,类似于我现在的应用,在5520*2这个级别的CPU下,centos下跑64位的oracle10g,和小型机上跑会有多大的性能差异(我以前用的是HPUX的小机,rp和rx系列的,感觉现在的pcserver速度应该比一般的rp 4640级别的更快)小型机的话,我比较倾向IBM,听说同比IBM比较快,不过我没用过。

同样,IBM的小机如果在上面跑7至10个原本在PC SERVER运行的应用,是否能跑得动,例如16个CPU,64G内存?跑8个oracle实例?
这样的一台小机,+存储,大约要多少钱呢?存储的话,肯定我要做dataguard,要共用存储。不过存储空间要求不高,估计1个T的可用空间应该够了,1.5T或2T也应该贵不了多少。目前我的心理预算价位在三台同配置的小机+一个存储设备,300万。

我想请有这方面经验的技术高手帮我讲一下,最好是有PC SERVER转移到小机上的经验的朋友。同时给个型号和大致价格,便于我能考虑方案。谢谢 了

论坛徽章:
2 [报告]
算tpcc值吧
http://www.tpc.org/
上面有各种机型的测试值 对比一下就可以了

论坛徽章:
3 [报告]
IBM就爱看TPC-C,hp就爱看TPC-H,参考意义不大

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 windflywang 于 2009-10-10 08:56 发表

呵呵,忽悠人用的

论坛徽章:
5 [报告]
呵呵,综合考虑了
性能只是项目实施的一个参考点

论坛徽章:
6 [报告]
确实是 做这样的性能比较的话 会没完没了的

论坛徽章:
7 [报告]
谁有生产系统实际搬迁方面的经验吗?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
8 [报告]
这点数据量,单个要性能肯定选择XEON5500了。但是目前XEON5500只有双路,没法支持那么多。
你非要集中在一个物理主机跑多个实例不是累的慌么?如果要集中,干嘛不用各一个数据库,多个用户搞定。
集中的话,X3950M2和P570都可以考虑。前者是PC服务器,最多96核,后者是小型机。从性能来讲,16C的P570还是比较好的,3950M2要配64C才够,后者会导致你的数据库license费用非常高。
至于存储的选择,不适合容量太小,太小磁盘太少,IOPS高不了,除非你都用SSD。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
9 [报告]
原帖由 windflywang 于 2009-10-10 08:56 发表

HP的TPCH指标也不见得怎样。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 hawkli 于 2009-10-10 13:27 发表
谁有生产系统实际搬迁方面的经验吗?

关键看有多重要了
一般的,也就是备份+搬迁+测试
重要的,备份+容灾系统+搬迁+测试
换句话说,搬之前是啥样,搬后还是啥样;中间的搬迁过程可能会出现硬件故障(概率也不小),得有办法恢复就行了。