免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4468 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

informix入库错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-14 18:51 |只看该作者 |倒序浏览
在informix装载数据时出现错误提示:delete A eroor!sqlcode=[-255],请问这个什么问题啊,A是表名.代码如下:
$delete form A
where loca_no=$loca_no;
if(sqlcode.sqlcode!=0)
{
  $rollback work;
  mvpritw(20,10,"delete A error! sqlcode=[%ld]",\sqlca.sqlcode);
  refresh();
getch();
return(-1);
}
数据格式是正确的,一共三组数据,1组和2组数据都能正常装载,就3组数据装载时出现错误

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-10-14 21:02 |只看该作者
online 一段内容为
19:50:08  Dataskip is now OFF for all dbspaces
19:50:08  On-Line Mode
19:50:08  Checkpoint Completed:  duration was 1 seconds.
19:52:21  Logical Log 47 Complete.
19:52:23  Process exited with return code 133: /bin/sh /bin/sh -c /usr/informix/etc/log_full.sh 2 23 "Logical Log 47 Complete." "Logical Log 47 Complete."
19:52:42  Logical Log 48 Complete.
19:52:44  Process exited with return code 133: /bin/sh /bin/sh -c /usr/informix/etc/log_full.sh 2 23 "Logical Log 48 Complete." "Logical Log 48 Complete."
19:53:06  Logical Log 49 Complete.
19:53:09  Process exited with return code 133: /bin/sh /bin/sh -c /usr/informix/etc/log_full.sh 2 23 "Logical Log 49 Complete." "Logical Log 49 Complete."
19:53:09  Lock table overflow - user id 201, session id 10
19:55:11  Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds.
19:55:58  Lock table overflow - user id 201, session id 14

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-10-14 22:46 |只看该作者

回复 #1 chnwu 的帖子

增加onconfig 的locks设置试试.

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:33
4 [报告]
发表于 2009-10-15 08:57 |只看该作者
finderr -255

-255        不在事务中。

数据库服务器不执行该COMMIT WORK或ROLLBACK WORK语句,因为没有执行BEGIN
WORK来启动一个事务。由于没有事务启动,你就不能够结束它。对数据库所作的任何
修改都固定不变;它们不能滚回但不需要提交。检查SQL语句的顺序,看看事务应该在
什么地方开始。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-10-19 21:12 |只看该作者
通过编辑onconfig文件修改locks数重启数据库后,用onstat -k命令查看,locks怎么没变呢?

论坛徽章:
11
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
6 [报告]
发表于 2009-10-19 21:29 |只看该作者
原帖由 chnwu 于 2009-10-19 21:12 发表
通过编辑onconfig文件修改locks数重启数据库后,用onstat -k命令查看,locks怎么没变呢?


你配置的locks的数量是多少?同时看下online.log时的信息....

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-10-19 21:49 |只看该作者
之前是2000,用vi修改成20000了,online里还是显示:
Lock table overflow - user id 201, session id 10
19:55:11  Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds.
19:55:58  Lock table overflow - user id 201, session id 14

论坛徽章:
11
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
8 [报告]
发表于 2009-10-19 22:02 |只看该作者
原帖由 chnwu 于 2009-10-19 21:49 发表
之前是2000,用vi修改成20000了,online里还是显示:
Lock table overflow - user id 201, session id 10
19:55:11  Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds.
19:55:58  Lock table overflow - user ...


21 active, 500000 total, 65536 hash buckets, 0 lock table overflows

修改onconfig中的locks改变的是 total值.....

也许你从2000-> 20000,仍不够你的系统使用..

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-10-19 22:14 |只看该作者
用onstat -k显示的还是2000 total, 2048 hash buckets,onconfig文件里的locks=20000,机子的物理内存是256M,够用吗?修改locks数是直接编辑onconfig文件吗?

论坛徽章:
11
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
10 [报告]
发表于 2009-10-19 22:20 |只看该作者

回复 #9 chnwu 的帖子

onstat -g env
检查下你的配置的onconfig跟你修改的onconfig是不是同一个..

如果是同一个,那么在online.log里有修改了参数的提示..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP