免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

老了,回debian stable去了。 [复制链接]

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
发现自己实在是老了,没有精力折腾了,

还是debian stable比较适合做desktop,

FreeBSD的ports系统适滚动升级的,每周都要编译,并且从ports系统安装软件实在是比较累,

编译一个octave吧,需要先编译一个gcc,

编译基本系统也很累,总之是累啊。

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 fender0107401 的帖子

跟你感受差不多,所以我现在用archlinux了,二进制的发行版只要花点时间下载包就好了
用arch主要是它包新,自己做包也容易

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-26 15:25:32金牛座
日期:2013-09-05 15:45:36
3 [报告]
桌面系统啊
2k3eer2飘过~
以前编译过一次gnome2
现在想来当时是纯折腾

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 fender0107401 的帖子

这么讲说的我都么信心了,以后还弄freebsd桌面呢

论坛徽章:
5 [报告]
唉。。。幸福的人啊,我的BSD之前装过桌面,直接光盘就带的。现在的freebsd就是服务器,哪还装什么桌面啊。
编译时间长确实是个问题,主要是关联太多,不过这总比东奔西跑找依赖库要方便好多了,而且,因为是服务器,直接
cd /usr/ports/www/apache22
make BATCH=yes install clean && rehash
然后睡觉就可以了,其实也没那么麻烦的。

论坛徽章:
6 [报告]
激情不在了啊

论坛徽章:
7 [报告]
楼主强大些!
我用了一段时间openSUSE 11.1做桌面后还是回到了windows xp下,嘿嘿。

PS:上次换新硬盘是还特意留了40G未格式化准备安装openSUSE 11.2,后来想想还是算了,就在前几天我把它给格式化成NTFS了。

论坛徽章:
8 [报告]
都是用FreeBSD做服务器,很少用FB做桌面。工作的机用的还是windows的!

要用BSD做桌面可以试试pc-bsd!

论坛徽章:
9 [报告]
我从来就不升级自己的系统, 一般发个一天把所有需要的软件编译完成后, 就不折腾什么最新版...
shell编程, c/c++, 甚至可以去玩玩perl(我觉得perl, awk, sed挺相似的), 不知道LZ对windows下编程怎么看,
在中国想赚点钱, 这个平台得会...
我为自己的计算机二学位写了一篇freebsd应用, 服务器架设方面的论文, 指导老师说,
我给你看一篇论文, 你会知道什么叫差距...
后来我看了下:对方用c#什么的, 配合sql-server做一个管理系统, 有一个界面, 我才知道了什么叫差距(我毫无不屑的意思),
现在我就从<<windows系统编程>>开始...freebsd估计也就是玩玩而已, 当然只是兴趣了...
LZ念大几了?

论坛徽章:
10 [报告]
我看 LZ 是说反话吧。
其实可以直接安装 packages,何必 ports 从源代码编译呢。packages 都是预先编译好的。