免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2244 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[Web] 紧急求助:如何用Rewrite实现动态页面的外部重定向 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-24 19:11 |只看该作者 |倒序浏览
目前公司网站启用了新的域名www.新.com,老板想让老的域名www.老.com中的新闻频重定向到新的域名的新闻频道。
新老网站基本架构都是apache+tomcat+mysql,页面内容都是数据库里拿的。
具体要转向的要求是这样的
www.老.com/path1/news.do?id=123重定向到www.新.com/path2/content?nid=123,并且客户浏览器的地址栏也显示www.新.com/path2/content?nid=123
还请高手帮忙。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-10-25 11:41 |只看该作者
没人知道吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-10-25 13:30 |只看该作者
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} www.老.com [NC]
RewriteRule ^/path1/news.do?id=([0-9]+)$ http://www.新.com/path2/content?nid=$1 [L,R=301]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-10-25 14:34 |只看该作者

回复 #3 小木虫子 的帖子

多谢楼上兄弟,试了一下还是不能跳转。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-10-25 15:50 |只看该作者
你查下你的服务器有mod_rewrite.so这个模块吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-10-25 17:49 |只看该作者

回复 #5 小木虫子 的帖子

rewrite是有的,问题很奇怪
之前我试过这样,是可以的
RewriteRule ^/path1/news.do(.+) http://www.新.com/path2/content?nid=$1 [L,R=301]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-10-25 21:11 |只看该作者
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} www.老.com [NC]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.+)$
RewriteRule ^/path1/news.do$ http://www.新.com/path2/content?n%1 [L,R=301]

试试再。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-10-25 21:28 |只看该作者

回复 #7 小木虫子 的帖子

谢谢楼上的,解决了,跟你的思路是一致的
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^id=(\w+)$
RewriteRule ^/path1/news.do http://www.新.com/path2/content?nid%1 [R,L]
不过很奇怪,我试了一下,下面这样也是可以的,不知道这个行尾界定符为什么不起作用?
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^id=(\w+)$
RewriteRule ^/path1/news.do$ http://www.新.com/path2/content?nid%1 [R,L]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-10-25 21:47 |只看该作者
在apache关于QUERT_STRING的wiki中发现这样一句话"the query string is the part of the URL that follows the question mark (?).It is often used to pass parameters to CGI scripts pr other dynamic pages.It is typically available in the QUERY_STRING enviroment variable."
我的英语比较菜,大致意思应该是“query string 是一个跟在问号后面的URL的组成部分,被用来向CGI脚本或者其他动态页面传输参数,是一个QUERY_STRING环境变量的典型变量。
看来URL中的"?"问题还真是需要QUERY_STRING来解决。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-10-26 11:06 |只看该作者
恩,RewriteRule不支持?后面的语句。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP