免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: eclipse

強烈推荐——一个老程序员的心里话 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

強烈推荐——一个老程序员的心里话

满纸真实言, 一把辛酸泪.

不过情形会慢慢好起来的. 正如文中所说, 我们的企业大部分处于原始积累阶段, 不过, 只要一部分企业完成了这个过程, 整个局面就会向好的方面转化.

论坛徽章:
42 [报告]

???
悲哀……

论坛徽章:
43 [报告]

靠亲戚,靠朋友,不如靠自己;
程序员生不为钱来,死不为钱而去,付出的劳动要得到回报和认可,这要用钱来衡量,钱可以改变我们生活的状况,提高我们的工作能力.
呜呼,怜我等者何在?!

论坛徽章:
44 [报告]

这就是为什么三十多岁的中国程序员面临着下岗失业的威胁的原因哦.
动手动脚的本领三十岁以下的年轻人有着天然的优势,但是中国的程序员很少人有机会能转变成动脑子的人,所以下岗威胁一直是三十岁以上的中国程序员们的恶梦.

论坛徽章:
45 [报告]

中国程序员的悲哀。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
46 [报告]

原帖由 "aprilsnow"]最后由aprilsnow在 2002/10/28 06:00pm 编辑 发表:

我也是写程序的,看过有一点感触。作者是个踏实做事的人,在自己的领域做得大概也不错,写得很真实,他将自己领域内的东西看得很清楚。但是看了之后感觉不爽,像吃了..........

我看你的发贴数只有1,你真是第一次来这里么?还是这里的老人换了名字呢?
既然你说了这番话,为什么要这样呢?
无论是对是错,人家是摆事实说道理,确实象你所说的,有他没有看到的东西,但是基本是事实,再看看你,说了些什么呢?
没有人有理由要我们背负高尚的目标,更不能以高尚的目标来指责人,就象别人欠了我的钱,我要回来是我的本份,是我的权利.
放弃权利是我的高尚,要求我的权利是理所当然.
最后想对你说:不要把爱国套在每一个人的脖子上当绞索.有些话并不都是需要以爱国的名义.来自于草根的话语往往比"爱国人士"的叫嚣更接近爱国的理念.

论坛徽章:
47 [报告]

有一种想哭的感觉,但,我是不会哭出来的.

论坛徽章:
48 [报告]

有道理!!!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
49 [报告]

看完了每位兄弟的发言。真的很激动,有很多的话说,但是不知道说什么,从何说起。也许,这所有的一切都属于必然的。有时候,人们作了很多事情,并不一定是你是想去做的,但是为了活着。
。。。。。。

论坛徽章:
50 [报告]

OK!
道出了“程序員”的心声!