免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[故障求助] xlC 的编译问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
在AIX下使用xlC编译中出现对lseek64的错误
"/usr/include/unistd.h", line 171.17: 1540-1172 (S) More than one function "lseek64" has non-C++ linkage.
"/usr/include/unistd.h", line 169.14: 1540-0424 (I) "lseek64" is declared on line 169 of "/usr/include/unistd.h".
不知道是什么原因,求助中

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
貌似BUG

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 beginner-bj 的帖子

BUG,怎么解释,系统的BUG,因为我的程序中调用了一个安装包的文件,好像AIX下调用其他安装包的头文件都会有问题

论坛徽章:
荣誉会员
4 [报告]
不懂开发。但感觉要解决问题,要么升级AIX,要么升级xlC。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 beginner-bj 的帖子

哦,我查了下,像mysql啊这种比较不常见的软件在AIX上被调用的时候也会出这种错误,应该和和版本没关系吧

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]
google了一下,这应该是mysql的bug

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 yddll 的帖子

哦,我也看过了,那好像是装mysql出现同样的问题,我这边并没有装mysql

论坛徽章:
8 [报告]
楼主使用的系统跟XLC是版本是什么哦?

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 younglovej 的帖子

AIX 是5.3
xlC的安装包为vac6
xlC.aix50.rte              9.0.0.2

论坛徽章:
荣誉会员
10 [报告]

回复 #9 wafeffcs 的帖子

感觉你答非所问啊。
直接告你需要运行的命令吧:
oslevel -s
lslpp -l vac*