免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: e4gle

你尽力了吗 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

你尽力了吗

我觉得斑竹很有道理~
我也说说我的想法,其实没有那个人一出来就什么都会的,我们都经历过无知的阶段,从做人最基本的走路和吃饭到现在大家讨论的各种各样的技术,都是如此。而且学习是个有阶段性的东西,记得初中时会打个dir觉得很惊奇,高中时装了个冲浪的linux觉得不可思意,后来就开始配内核,什么的。这都是一步步做出来的,很多连入门都没入的人看到我在linux上做一些东西,就忙着问,linux有什么用,怎么进去这(界面)里面的?类似的问题真的很难回答,只能说,他们是行外人。
    不过,换一个角度来说,如果能有高手指点,那进步肯定是神速的,至少可以省了自己摸索的时间。这个摸索不是说去找解决问题的方法那么简单,而是你决定了要做一件事,有可能你对这件事本身的理解还很不够,就会觉得无从下手,如果这个时候有人跟你说你要达到目的的话那就先要学会什么什么,那么,问题就被分细了,实现起来就好多了。
    古人云:授之与鱼不如授之与渔。
    希望各位大虾能授与我渔~也希望与我一样的菜鸟努力的学一学渔~

论坛徽章:
22 [报告]

你尽力了吗

我觉得一个人不可能什麽都会啊,看见顶楼的老大所讲的什麽设备驱动程序编写、系统编程,也许你们是专业的,但是光靠你们,是发展不起来的,还是需要我们这些菜鸟来做些低级的事的。毕竟菜鸟的水平不高,也没时间去啃那些天书,有你们帮忙以下,就非常感谢啦!

论坛徽章:
23 [报告]

你尽力了吗

深有同感。

论坛徽章:
24 [报告]

你尽力了吗

第一次来这里,看了斑主和各种高手的肺腑之言,才知道什么是天壤之别,我会尽力的,请多多指教。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
25 [报告]

你尽力了吗

严重同意楼主的观点!

论坛徽章:
26 [报告]

你尽力了吗

多希望能有高手带领我们这些菜菜一步步地攀登啊!
哎,是不是有点痴心妄想啊!:(
还是自己努力 努力 再努力吧!

论坛徽章:
27 [报告]

你尽力了吗

大象哥哥说得对!

授之与鱼不如授之与渔啊!

希望所谓的菜鸟多思考一下怎样学习,怎样更好的得到提高,不要老是问些不长进的问题,有问题先自己多试试,然后不同看书,看online help或者是其他的howto ,info之类,当然E文要求高一些!

也希望老鸟高手们多给点有提示性的帮助,授人与渔!

最后 , 少说废话!(爱因斯坦说着什么来着呢?   成功=X+Y+Z   呵呵,我只知道Z就是代表少说废话!)

多多指教

论坛徽章:
28 [报告]

你尽力了吗

反省ing

论坛徽章:
29 [报告]

你尽力了吗

我一直在努力学,可感觉没有什么进步,也许学的太扎了,所以一事无成。反省并继续努力。

论坛徽章:
30 [报告]

你尽力了吗

xiexie-_-