免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6181 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

Tkinter 的label定时更新的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-27 13:15 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
写了个定时备份文件的脚本(未完成)
需要sleep一段时间然后修改label的text
但是在sleep和修改的时候会假死
只有在循环修改完成后才正常
在idle里面f5运行还能看到修改过程(虽然是假死状态)
但是直接运行py就只能看到修改完成的状态看不到变化过程
现在需要能实时显示修改的内容但是不要假死要怎么办呢?
THX!!

#######################################
import Tkinter
import time
import os
import tkMessageBox


windowSize='250x100'

run='RUN'
stop='STOP'

backCount=0

def metback(bc):
    print bc+1
    bc=bc+1
    return bc


def arcbak():
    print 'hi'
    # add code here #

def aboutinfo():
    tkMessageBox.showinfo(title='About',message='About info')

   


root=Tkinter.Tk()
root.geometry(windowSize)
root.title(windowTitle)

mMenu=Tkinter.Menu(root)
root.config(menu=mMenu)

mAbout =Tkinter.Menu(mMenu)
mMenu.add_cascade(menu=mAbout,label='About')
mAbout.add_command(label='About',command=aboutinfo)
mAbout.add_separator()
mAbout.add_command(label='Quit',command=root.quit)

lCount=Tkinter.Label (root,text='Backup Counts:'+str(backCount+1))
lCount.pack()

lStatus=Tkinter.Label (root,text='E is:'+stop)
lStatus.pack()

lruntime=Tkinter.Label (root,text='Backup runtime:'+str(time.asctime()))
lruntime.pack()

bArchBak=Tkinter.Button(root,
                        text='Archive backup files',
                        command=arcbak,)
bArchBak.pack(#anchor='nw',
              fill='both',
              expand=1)

bQuit=Tkinter.Button(root,
                     text='Quit',
                     command=root.quit)
bQuit.pack(#anchor='nw',
           fill='both',
           expand=1)

while backCount<3:
    backCount=metback(backCount)
    lCount.config(lCount,text='Backup Counts:'+str(backCount))
    time.sleep(5)


Tkinter.mainloop()

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-07-19 14:22 |只看该作者
可以用子进程或线程来做吧
http://stackoverflow.com/questio ... ssing-subprocessing
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP