免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8467 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 当前服务器php 没有安装ftp扩展模块或FTP函数被禁用 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-27 20:26 |只看该作者 |倒序浏览
想在DZ后台打开远程附件的功能,谁知道检测远程附件设置就提示:当前服务器php 没有安装ftp扩展模块或FTP函数被禁用,网上搜索了一下,执行cd /usr/ports/ftp/php5-ftp && make install clean
安装成功,不过还是刚刚的提示,我的PHP版本是4.46的

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-10-28 15:08 |只看该作者
安装前编译 code/php.sh和php-fcgi.sh
找到
--with-mysql=$famp_path/mysql \
下面加一行
--enable-ftp \
再执行安装试一下


还有一段时这样解释的,但不知道是什么意思,请问各位达人应该怎么改?

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
3 [报告]
发表于 2009-10-28 15:28 |只看该作者
%make search name=php4-ftp
Port:   php4-ftp-4.4.8
Path:   /usr/ports/ftp/php4-ftp
Info:   The ftp shared extension for php
Maint:  ale@FreeBSD.org
B-deps: autoconf-2.61_2 autoconf-wrapper-20071109 m4-1.4.9,1 perl-5.8.8_1 php4-4.4.8
R-deps: php4-4.4.8
WWW:    http://www.php.net/

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
4 [报告]
发表于 2009-10-28 15:28 |只看该作者
你的php是4,为什么要安装5的扩展?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-10-28 15:52 |只看该作者
原来我试过用php4-ftp,但是系统提示找不到,就用了php5,现在再执行了一次结果就出现下面的错误:
www# cd /usr/ports/ftp/php4-ftp && make install clean
===>  php4-ftp-4.4.6 cannot install: doesn't work with PHP version : 5 (Doesn't support PHP 5).
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/ftp/php4-ftp.

然后我再卸载掉原来的cd /usr/ports/ftp/php5-ftp && make deinstall clean,重新执行刚刚的命令,结果还是上面的提示,不知道什么意思

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
6 [报告]
发表于 2009-10-28 17:36 |只看该作者
你确定你的php是4?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-10-28 20:22 |只看该作者
用代码
<?php
phpinfo();
?>
测试过,PHP Version 4.4.6,应该没错吧?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-10-29 10:50 |只看该作者
pkg_info | grep php
检查下到底装的什么版本

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-10-31 03:34 |只看该作者
4 装 5的, 有才华

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-12-06 18:47 |只看该作者
www# pkg_info | grep php
php5-5.2.1_3        PHP Scripting Language (Apache Module and CLI)
php5-bz2-5.2.1_3    The bz2 shared extension for php
php5-ctype-5.2.1_3  The ctype shared extension for php
php5-dom-5.2.1_3    The dom shared extension for php
php5-extensions-1.1 A "meta-port" to install PHP extensions
php5-gd-5.2.1_3     The gd shared extension for php
php5-iconv-5.2.1_3  The iconv shared extension for php
php5-ldap-5.2.1_3   The ldap shared extension for php
php5-mbstring-5.2.1_3 The mbstring shared extension for php
php5-mysql-5.2.1_3  The mysql shared extension for php
php5-pcre-5.2.1_5   The pcre shared extension for php
php5-pdo-5.2.1_3    The pdo shared extension for php
php5-pdo_sqlite-5.2.1_3 The pdo_sqlite shared extension for php
php5-posix-5.2.1_3  The posix shared extension for php
php5-session-5.2.1_3 The session shared extension for php
php5-simplexml-5.2.1_3 The simplexml shared extension for php
php5-spl-5.2.1_3    The spl shared extension for php
php5-sqlite-5.2.1_3 The sqlite shared extension for php
php5-tokenizer-5.2.1_3 The tokenizer shared extension for php
php5-xml-5.2.1_3    The xml shared extension for php
php5-xmlreader-5.2.1_3 The xmlreader shared extension for php
php5-xmlwriter-5.2.1_3 The xmlwriter shared extension for php


怎么看起来是5?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP