免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] adic scalar 100 磁带库换机械臂! 加精!~~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位坛子里面搞存储备份 兄弟:

最近 需要要更换 adic scalar 100 的机械臂,从未换过大带库的 机械臂,像曾经战斗过的兄弟们讨教,这玩意更换容易吗?具体要怎么一个步骤。
需要用到哪些工具,什么口径的工具。谁能否提供一个磁带库结构图,指点一下迷经。谢谢~~

论坛徽章:
2 [报告]
这为啥要加精啊

http://www.quantum.com/Servicean ... ads/S100/Index.aspx

看这个
Planning and Installation Guides   
http://downloads.quantum.com/scalar/S100/omUsersManualSNC6101.pdf

发现ma里边没有更换rebot的内容,只有sfp和snc?奇怪,什么破文档,难道drive也不能换吗?哈哈

比stk的手册差多了

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
3 [报告]
主要是工具,工具了有了就能换,最后别忘升级fireware.

看用户换过一次。

论坛徽章:
4 [报告]
搂主联系我,哈哈!~~~

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-11 12:51:59黑曼巴
日期:2019-04-12 13:40:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2019-04-23 10:41:1215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-05-06 13:03:2815-16赛季CBA联赛之山西
日期:2019-05-09 10:56:5815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-17 13:57:0515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2019-06-10 13:39:0515-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-07-08 15:04:4519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:46:4715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-02-27 11:24:07
5 [报告]
胆大心细,楼主你一定行的

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
如果只换机械臂而 不换机械臂控制卡不一定需要升级firmware ,    换机械臂很简单,把机械臂下面的卡扣推掉,在把连接在机械臂控制卡上的线拔掉就可以了。   拔线的地方有个铝片挡着,用六角改锥。  如果需要升级最好用串口,rs232这种,  用rmu的话一定要确定rmu的firmware  ,要将rmu的firmware 升到高点的版本,太低的话有可能失败,即便是成功也要浪费相当长的时间 ,小弟是深有体会啊

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #6 kqvfhpyygt 的帖子

谢谢 你看来是老手了。你一个给我看看吧!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 kqvfhpyygt 于 2009-11-1 16:16 发表
楼主是哪里的啊。ADIC 100和DELL 136T,IBM3583的机型都一样,要是没有说明书我这里有个DELL136T的你可以拿上看看,因为换完后还要升级固件,可以看看说明书的提示升级。换机械手也不是太难啊,首先你要准备好一 ...

太专业了,句句到位,希望以后把实战的过程都弄来共享,呵呵,有一点不明白,为什么换机械臂还有升级firmware呢!

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 edision 的帖子

小带库的 我换过, 因为换过以后出厂时间不一致,新的机械臂和老的驱动器 不匹配,所以需要升级微码,这样两边一致了 就OK了。