免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Bernardus160
打印 上一主题 下一主题

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2002-11-13 16:34 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

有现成的利用ipc$的工具,象cis能够得到远程机器的用户列表和组列表就是利用了ipc$的空连接,所以用它去扫描可以知道机器的用户名列表(如果ipc$没进行过处理)和每个用户所在的组,密码的更改情况,登录过的次数等,要是肉鸡就可以用弱密码登上了,不过我记得在"本地安全策略"中把对匿名用户的限制改成"不允许枚举匿名帐号"cis就扫不到了,不过是不是就安全了我也不知道,我试过在注册表的run中加net share ipc$ /d来删除,可就是每次重起都要登录才回被执行,不知道哪位兄台有好办法。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2002-11-20 17:54 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

斑竹的方法没起作用呀!

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2002-11-20 19:31 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

sorry!现在好用了

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2002-11-21 23:42 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

in localsystem
//xxx.xxx.xxx.xxx/c$

i like holland )

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2002-11-22 10:28 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

不错!

论坛徽章:
2
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:292017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21
26 [报告]
发表于 2002-11-26 11:52 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

斑竹,有个问题请教一下!
我的局域网中安装win98的机器访问安装WINXP系统的机器的时候,会弹出一个窗口让我输入Ipc$的密码,但是我的XP的机器是没有设置密码的。请问这种问题应该怎样解决!谢谢!

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2002-11-26 16:16 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

除非你把 IPC$ 关了。否则的话 RestrictAnonymous = 1 只能限制 NetUserEnum API 来
枚举用户列表。几年前我就写过一个例子,介绍如何用 LookupAccountSid 等一系列 SID
函数来得到用户列表

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2002-11-27 11:59 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

楼上的师兄,你的函数还在吗? 能不能给我看看

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2002-11-27 18:18 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

当时主要是为了实现功能,所以写的很乱,时间长了也就懒的改了。只能凑合看。
只要你 IPC$ 开着。即使你设置了注册表也照样可以得到用户列表。

   SID_NAME_USE                 peUse&#59;
   PSID_IDENTIFIER_AUTHORITY    SidIdentify&#59;
   NETRESOURCE                  netr&#59;

   TCHAR                        netBuf[MAX_PATH]&#59;
   TCHAR                        netNB[MAX_PATH]&#59;
   DWORD                        dwResult&#59;
   PSID                         Sid&#59;
   PSID                         newSid&#59;
   DWORD                        cbSid&#59;
   TCHAR                        DomainName[MAX_PATH]&#59;
   DWORD                        cbDomainName&#59;
   TCHAR                        AccountBuff[MAX_PATH]&#59;
   DWORD                        cbAccountBuff&#59;
   BYTE                         SidSubCount&#59;
   BYTE                         StoreCount&#59;
   int                          i,j&#59;
   DWORD                        storeSIDsub[8]&#59;
   DWORD                        tempPDWORD&#59;


   Sid = (PSID)HeapAlloc(GetProcessHeap(),0,1024)&#59;

   ListBox1->;Items->;Clear()&#59;
   cbDomainName=255&#59;
   cbSid=255&#59;
   sprintf(netBuf,"\\\\%s\\ipc$",Form1->;Edit1->;Text.c_str())&#59;
   sprintf(netNB,"\\\\%s",Form1->;Edit1->;Text.c_str())&#59;
   netr.dwScope=RESOURCE_GLOBALNET&#59;
   netr.dwType=RESOURCETYPE_ANY&#59;
   netr.lpLocalName=NULL&#59;
   netr.lpRemoteName=netBuf&#59;
   netr.lpProvider=NULL&#59;

   dwResult=WNetAddConnection2(&netr,"","",NULL)&#59;
   if(dwResult==NO_ERROR)
    {

      if(LookupAccountName(netNB,"Guest",Sid,&cbSid,DomainName,&cbDomainName,&peUse))
        {
          sprintf(netBuf,"域名:  %s",DomainName)&#59;
          Form1->;ListBox1->;Items->;Add(String(netBuf))&#59;

          SidIdentify=GetSidIdentifierAuthority(Sid)&#59;
          SidSubCount=*GetSidSubAuthorityCount(Sid)&#59;
          StoreCount=SidSubCount&#59;

          for(i=0&#59;i<=StoreCount-1&#59;i++)
           {
             tempPDWORD=*GetSidSubAuthority(Sid,i)&#59;
             storeSIDsub=tempPDWORD&#59;
           }
          cbDomainName=255&#59;
          cbAccountBuff=255&#59;
          storeSIDsub[StoreCount-1]=500&#59;

          if(AllocateAndInitializeSid(SidIdentify,SidSubCount,storeSIDsub[0],storeSIDsub[1],
                                      storeSIDsub[2],storeSIDsub[3],storeSIDsub[4],storeSIDsub[5],
                                      storeSIDsub[6],storeSIDsub[7],&amp;newSid))
          {
             if(LookupAccountSid(netNB,newSid,AccountBuff,&amp;cbAccountBuff,DomainName,&amp;cbDomainName,&amp;peUse))
               {
                 Form1->;ListBox1->;Items->;Add(&quot;用户名称:  &quot;+String(AccountBuff))&#59;
               }

             else
                exit(1)&#59;
            FreeSid(newSid)&#59;
         
            //以下枚举过程
            j=1&#59;
            i=1000&#59;
            while(j<=30)
            {
               cbDomainName=255&#59;
               cbAccountBuff=255&#59;
               storeSIDsub[StoreCount-1]=i&#59;

               AllocateAndInitializeSid(SidIdentify,SidSubCount,storeSIDsub[0],storeSIDsub[1],
                                      storeSIDsub[2],storeSIDsub[3],storeSIDsub[4],storeSIDsub[5],
                                      storeSIDsub[6],storeSIDsub[7],&amp;newSid)&#59;

               if(LookupAccountSid(netNB,newSid,AccountBuff,&amp;cbAccountBuff,DomainName,&amp;cbDomainName,&amp;peUse))
               {
                 if(peUse==SidTypeInvalid) j=j+1&#59;
                 else if(peUse!=SidTypeDeletedAccount)
                  {
                    j=-1&#59;
                    int le=lstrlen(AccountBuff)&#59;
                    if(AccountBuff[le-1]=='$')
                       Form1->;ListBox1->;Items->;Add(&quot;主机名称:  &quot;+String(AccountBuff))&#59;
                    else
                      Form1->;ListBox1->;Items->;Add(&quot;用户名称:   &quot;+String(AccountBuff))&#59;
                  }
               }
               else
                 j=j+1&#59;
               Application->rocessMessages()&#59;
               i=i+1&#59;
               FreeSid(newSid)&#59;
            }   
          }
        }
       else Application->;MessageBox(&quot;请重新连接&quot;,&quot;无法获得SID标识&quot;,MB_OK|MB_ICONWARNING)&#59;
     }
  else
  {
      ShowMessage(GetLastError())&#59;
  }

  HeapFree(GetProcessHeap(),0,Sid)&#59;
  WNetCancelConnection2(netBuf,0,true)&#59;

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2002-11-28 11:53 |只看该作者

限制 Windows 服务器 IPC$ 的远程默认分享

这是什么语言啊,我想试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP