免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] IBM 的 DS 5000 和 EMCC的 CX4-240 选购哪款合适一些呢? [复制链接]

论坛徽章:
如题,两家的售前都接触过~~~就一些技术问题进行了交流,不过目前还在初期阶段,没有深入到价格那一块去。 想问问 若包含 管理,备份软件在内,初期考虑50T存储容量(10T FC,40T SATA)的情形下,哪款比较好一些? (价格相近情况下考虑性能,若同样配置价格差异太大则考虑价低)

btw: 我就是一用户,不是哪家的托或者5毛,也无意把两家都非常优秀的厂商和两款都被业界推崇的产品对立起来,只是作为选型参考,请本版做存储开发销售的牛人或者涉及存储管理的用户给予一定意见,特此感谢。

论坛徽章:
DS5000和240价格不是一个数量级的,当然容量大了以后相差不会太大。性能上5000完胜240应该没有任何悬念,尤其是吞吐量。EMC至少要出480才能勉强和5100 5300对等
LZ为啥不考虑下HDS呢

论坛徽章:
回楼上的朋友,资金有限。。。哈哈,这个是硬限制

谢谢楼上的朋友让我对两者之间的匹配有了大致了解~~~ 我对比了两者,好像是cache方面一个是8G,一个是1G。。。

初来乍到,就感受到存储版的朋友真热情,期待更多的释疑

论坛徽章:
不是吧,240 2个SPS一共8G,5100最低配8G。1G是啥机器?

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00

楼主试试celerra

有时候,加了机头的celerra 比没有机头的 clariion 还便宜……

这2个都么怎么用过,不过 IBM 的7版本微码害我好几个月。 EMC的售后那是相当的高,注意EMC的很多服务都是收费的。

你要是 aix 就 DS5000,要是混用还是 CX4……

论坛徽章:
IBM最新的微码千万别赶时髦,等大家都当过小白鼠再说,就算升也要用第二新的
咱也算半个售前+半个销售,LZ咱聊聊?一般HDS性价比不会比IBM EMC差的:wink:

论坛徽章:
IBM的指标确实很高,但是客户一般根本没有那个大的需求。
另外还要考虑到以后的售后和可维护性,IBM这方面就相对能好些,一般的小case自己就能搞。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
每个服务器接个240

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-11 12:51:59黑曼巴
日期:2019-04-12 13:40:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2019-04-23 10:41:1215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-05-06 13:03:2815-16赛季CBA联赛之山西
日期:2019-05-09 10:56:5815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-17 13:57:0515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2019-06-10 13:39:0515-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-07-08 15:04:4519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:46:4715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-02-27 11:24:07
里面的抢生意的呢,楼主坚持住,IBM/EMC的售前要对你加强攻击了

论坛徽章:
ds也有个5020低端的吧
感觉只要一个档次的,选谁都差不太多