免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12206 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-09-13 14:28 |只看该作者 |倒序浏览
IBM : developerWorks 中国网站 : Perl 编程系列
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/perl/     


都是十分精彩的Perl文章,以下为文章list & summary。     

十分十分感谢IBM : developerWorks 中国网站。



如有链接错误,请朋友们通知我,以便及时更正,谢谢:)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-09-13 14:39 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

用 Perl 模块进行解析
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/perl/perl-parsing/index.shtml
Perl 的主要目标之一是解析文本。本教程讨论了用于文本解析的 CPAN 模块,并展示了如何在您自己的程序中方便地使用它们。通过使用一些正确的工具,可以使分析代码注释、改编现有记载(lex)文法和许多其它任务变得容易。考虑到实际编程,Teodor 演示了每个任务的示例。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-09-13 14:45 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

功能丰富的 Perl: 编写说英语的 Perl 程序
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/perl/perl-speak/index.shtml
设计程序的用户界面可能很困难而且耗时。Teodor Zlatanov 讨论了如何使用 Parse::RecDescent 模块来用简单的英语创建用户界面文法。他还展示了向程序添加功能或从程序除去功能时,更改文法是如何的方便。另外还与标准的 CLI 解析器和 GUI 进行了比较,讨论了这种方法的优缺点。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-09-13 14:45 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

Cultured Perl: 《Programming Perl》 第三版简介
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/perl/culture-3/index.shtml
《Programming Perl》 第三版的发行,无疑是 Perl 世界中又一重大事件。这本四年之后再版的书增添了 Perl 5.6.0 方面的新内容,页数几乎增加了一倍。除了修订原有内容以外,还阐述 Perl 5.6.0 版发布前所经历的变化。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-09-13 14:49 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

Cultured Perl: 吸引 C 和 Java 程序员目光的 Perl 5.6 Perl 5.6 的新特性在哪些方面优于 C/C++/Java ?
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/perl/culture-2/index.shtml
笔者侧重于阐述 Perl 与 C 或 Java 不同的独特之处。您一定会为 Perl 这些在其他语言中看不到的特性而心花怒放:操作符的容错能力、一项任务多种实现、标点、正则表达式以及变量机制等。所有这些都赋予您的手指更灵活的魔力。在某些方面 Perl 的确能给 C 和 Java 程序员很多有用帮助,可惜目前它还远达不到众所周知的程度。因此,抓紧机会提高您的 Perl 水平吧!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-09-13 14:52 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

Cultured Perl:轻松调试 Perl
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/perl/culture-4/index.shtml
Teodor Zlatanov 将带您体验内置 Perl 调试器和 CPAN 的 Devel::ptkdb。Perl 调试器功能强大,但不易操作。另一方面,CPAN 的 Devel::ptkdb 则通过简化代码调试创造了奇迹,并因而节省了您的宝贵时间。在本文的讨论中,Zlatanov 没有讲述某个特定工具,而是集中于解释调试方法和一般概念。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-09-13 14:53 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

Perl:化繁为简 提高 Perl 代码的可靠性和可维护性的简单技巧
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/perl/perl-1/index.shtml
用 Perl 语言完成作业很容易。设计这种语言的目的是使简单的任务更容易,使困难的任务有可能完成。可是,该语言内置的简易性可能是一个陷阱。程序员生来讨厌编写文档或设计程序的体系结构。编写纯代码的刺激在于与机器直接沟通,明确告诉它要做什么。Teodor Zlatanov 介绍了通过增加代码的清晰性提高 Perl 程序的可靠性和可维护性的技术。他的提示适用于初级或中级 Perl 程序员,着重强调建立好的标准而不是更改特殊的编码样式。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-09-13 14:53 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

更佳编程之路:简介与第 1 章
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/road/part1/index.shtml
欢迎来到 developerWorks 阅读全面指导如何更好地用 Perl 编程的系列文章。在这一系列文章的第一部分里,Teodor 介绍了他写的书,并以一种崭新的观点来论述编码指南。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-09-13 14:54 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

更佳编程之路: 第二章
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/road/part2/index.shtml
developerWorks 上的这个系列文章包含使用 Perl 进行更佳编程的完整指南。在这第二部分中,Teodor 仔细研究了代码中的注释。对于软件团队的长期目标来说,程序代码中的注释可能与实际代码本身一样重要。不幸的是,它们经常也是最容易被忽视的。通过技巧、讲解、示例和轶事,Teodor 从头到尾深入讨论了对程序语言进行注释的迫切本质。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-09-13 14:54 |只看该作者

PERL 编程资料!(IBM DWchina Perl教程索引)(极其精彩!)

更佳编程之路: 第三章
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/sdk/road/part3/index.shtml
本 developerWorks 文章系列完整介绍了如何用 Perl 进行更佳的编程。在本文(也是本系列的第三部分)中,Teodor 简要介绍了 Perl 循环语法,条件语句以及如何编写整洁(clean)的代码。虽然本章不打算从头开始教您 Perl,但它对那些有兴趣学习如何将 Perl 更好地应用到日常工作中的初级和中级 Perl 程序员来说将十分有用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP