免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5698 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

[C] 谁能介绍一下Zimbu?宣传挺神的! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-11-11 12:23 |只看该作者 |倒序浏览
源文本编辑器Vim的作者Bram Moolenaar推出了新的编程语言Zimbu,一种不拐弯抹角直截了当的实验性编程语言。
Moolenaar表示Zimbu集现有语言的优点于一身,同时避开它们的不足。
Zimbu代码清晰易读,使用范围广泛——既能写OS kernel,又能写脚本,还能写大的GUI程序,可以编译和运行在几乎所有系统上。
Zimbu代码托管在Google Code上,采用Apache License 2.0许可证。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-11-11 13:30 |只看该作者
原帖由 nicolas.shen 于 2009-11-11 12:23 发表
源文本编辑器Vim的作者Bram Moolenaar推出了新的编程语言Zimbu,一种不拐弯抹角直截了当的实验性编程语言。
Moolenaar表示Zimbu集现有语言的优点于一身,同时避开它们的不足。
Zimbu代码清晰易读,使用范围广 ...


神啊。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
2
2015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-09-14 11:19:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-05 06:20:00
3 [报告]
发表于 2009-11-11 13:38 |只看该作者

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
4 [报告]
发表于 2009-11-11 14:13 |只看该作者
原帖由 nicolas.shen 于 2009-11-11 12:23 发表
源文本编辑器Vim的作者Bram Moolenaar推出了新的编程语言Zimbu,一种不拐弯抹角直截了当的实验性编程语言。
Moolenaar表示Zimbu集现有语言的优点于一身,同时避开它们的不足。
Zimbu代码清晰易读,使用范围广 ...



确实强

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-11-11 14:36 |只看该作者
传说中梦寐以求的万能语言?

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-07-07 22:34:24
6 [报告]
发表于 2009-11-11 16:48 |只看该作者
不知道能不能火起来

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-11-11 16:54 |只看该作者
还是喜欢c代码风格

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-11-11 17:01 |只看该作者
听起来有些像刚刚产生C++时候的宣言
听起来有些像D语言,不过好在开源,不知道作者开放态度不,反正Vim是没有作者允许,一行代码都别想进去。
D语言好像很多年了还没有流行起来,这个流感病毒

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-11-11 17:07 |只看该作者
hello.zu:

MAIN()
  IO.write("Hello, World!\n"
}

被墙了?主页上有这样的代码。Shift要经常按

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-11-11 17:11 |只看该作者
# Zimbu Example program: primitive form of copy.

MAIN()
  WHILE TRUE
    int c = IO.readByte()
    IF c == IO.eof
      BREAK
    }
    IO.writeByte(c)
  }
}

大括号不配对儿了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP