免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C] 分析日志题目 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
一个关于日志分析的题目 :
有n多这样的记录行
127.0.0.1|1797|1257758030|000|
127.0.0.1|112|1257758048|001|
其中用|分割了每个信息。分别是 ip地址,id号,访问时间,000代表查看001代表点击。
现在想要实现一下效果
id    访问量    点击量     独立ip
.想了很久一只没有什么好的思路。。。求解

论坛徽章:
2 [报告]
用数据库最好。
自己编写不值得。数据大了,效果也不好。

论坛徽章:
3 [报告]
我是为了提高效率才不用数据库的。是阿,很难。。

论坛徽章:
4 [报告]
输出是什么啊?在一个时间段内,每个ID的访问量、点击量和独立IP数?
用Perl很简单啊,说说你的日志的数量级?

论坛徽章:
5 [报告]
大侠,,,输出到一个txt文件即可。。我以前没用过分析。我知道linux下AWStats就是用perl写的,Webalizer是用c写的。以前没做过这方面工作。
因为我做的是广告系统,可能会将广告放到 sina,yahoo等门户。日志以小时为单位存放在日志文件中。大约每小时1w行。

论坛徽章:
6 [报告]
一次读入内容,每次分析一行,strtok,能做到,就是不知道性能,呵呵试试看吧

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 ryanwei 于 2009-11-12 18:23 发表
大侠,,,输出到一个txt文件即可。。我以前没用过分析。我知道linux下AWStats就是用perl写的,Webalizer是用c写的。以前没做过这方面工作。
因为我做的是广告系统,可能会将广告放到 sina,yahoo等门户。日志以 ...

靠,才1w行,真是小case,用shell搞也慢不了。用Perl的哈希表,很快很快的!~~!

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
8 [报告]
随便什么脚本都可以很方便地把日志文件转换成你想要的格式,但是,你那个访问量是同时关联到id和访问时间的,似乎只能是1,没什么意义,如果统计同id的访问次数,那访问时间就没有意义了