免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: todaypuzzleme

v880内置光纤通道问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #1 todaypuzzleme 的帖子

不管怎么样; 我还是认为先一个报错的硬盘,观察,看看. 换完后,作个对比,千万不要把简单的问题复杂化!
   1 . 先找出那四个盘所对应的卷及所在的文件系统是给哪些应用在用.评估一下,风险.具体情况具体分析.
   2 . 给出合适折中的换盘方案.

顺便说一说, 对有说什么motherboard  ; I/O 板存在故障.  现象绝不是这个表现. 相对HDD 的故障机率会大好几倍. 在无任何证据表明的情况下,更何况这里的几个HDD 有报明显的块写错误. 建议最好不动主板之类.以免扩大故障,在这种情况之下,何不本着先简单后复杂的方法呢? 这才是解决问题之道.

论坛徽章:
12 [报告]
总之升级FW不是首选

论坛徽章:
13 [报告]
谢谢上面两位兄弟,升级FW确实不是我的首选计划
我之所以认为是FC通道的控制器出现问题是有依据的,日志中关键的错误应该是loop online/loop offline这些内容
loop offline导致了磁盘读写的重复执行(retry),那么多磁盘的报警只是问题的附带影响
我更换的SUN的硬盘不知道有多少了,都没碰上这样的问题,所以我还是比较有把握排除硬盘的
当然,我可以另外准备硬盘,在剩余的空闲插槽上测试一下是否会出现类似的报警还是比较容易的
给大家看看一个我收藏的老外整理的Fire280R的常见故障处理汇总,熟悉SUN的人都知道,280/480/880的架构是类似的
里面有提到类似的故障

280R Troubleshooting Guide.pdf

918.61 KB, 下载次数: 52

论坛徽章:
14 [报告]
补充一下,其实换个mother board还是很容易的,v880最麻烦的是FC-AL背板,我都已经拆过了

论坛徽章:
15 [报告]
如果lz,执行FORMAT没有HANG住的话,我想硬盘的链路肯定没有问题的。我想还是先检查一下硬盘本身吧。或者下个VTS测一下。

论坛徽章:
16 [报告]
其实做这种东西 我觉得还是按可能性大小 一点点来排除吧 。。还有有时候 还要考虑客户那边的停机方便问题。把在线能做的先都做完了,再说其他的。

论坛徽章:
17 [报告]
其实在线的磁盘检测命令都很正常,包括前面说到的format,都不会出现hang的情况,这两天又发生神奇的事情了,从13号到现在日志里都没有出现该告警,我作了个explorer暂时没发现其他问题,该问题我将继续跟踪一周看看,没啥问题我就给分了

论坛徽章:
18 [报告]
建议看看MB上的ISP2200芯片,有次我遇到890 POST所有CPU板错误,最后换来换去,居然换了块I/O背板子才解决掉,最后仔细看I/O板上PROM芯片的针脚已经都氧化了,好几个针脚都连到一起了。才明白起来POST CPU板错误原因是因为PROM问题,导致POST CPU MEM的时候跑出来的结果和从PROM读取的老是不一致。

论坛徽章:
19 [报告]
学习了

论坛徽章:
20 [报告]
告诉大家个好消息,系统日志中的告警系统突然消失了,查询了记录并未发现人为操作的历史,观察了10天了,日志中确认未再出现告警,其他查询指令也正常,iostat -E的hard error统计错误未再增加,进来的兄弟看看,这分给谁合适,帮忙看看