免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3071 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

php 繁体字问题 (部分字会加\) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-11-13 15:12 |只看该作者 |倒序浏览
当html用 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">这样的编码后
以下字在php的$_GET $_POST中取出的值会加多一个 \

豹餐功吭枯愧么涂踊俞坼苒蔌吒崤沔瀵孀娉璞暝牾罡稞跚黠偅傜兝垥塿墦娖嫹嬞尐岤幋廄揊擺柦槙歿汻淚滜潿瀙焮燡狖獦礒穀箤綅縷胐莍茻蓋螏螰許贕赨躡鄃酀醆酅鈾鎪閱餤駹騱髏鱭鱋?


下面将是php取出值
   
  豹\餐\功\吭\枯\愧\么\涂\踊\俞\坼\苒\蔌\吒\崤\沔\瀵\孀\娉\璞\暝\牾\罡\稞\跚\黠\偅\傜\兝\垥\塿\墦\娖\嫹\嬞\尐\岤\幋\廄\揊\擺\柦\槙\歿\汻\淚\滜\潿\瀙\焮\燡\狖\獦\礒\穀\箤\綅\縷\胐\莍\茻\蓋\螏\螰\許\贕\赨\躡\鄃\酀\醆\酅\鈾\鎪\閱\餤\駹\騱\髏\鱭\鱋\?\

在提交的内容中带有上面特殊字的时候,会导致数据库操作失败。

请问:择个字符自动加 \ 是如何产生的?

当用utf8的时候不会出现这个问题。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-11-13 18:40 |只看该作者
# 餐C05C
# 功A55C
# 吭A75C
# 枯AC5C
# 愧B75C
# 么A45C
# 涂D25C
# 踊E45C
# 俞AB5C
# 坼A95C
# 苒AD5C
# 蔌E75C
# 吒A65C
# 崤B15C
# 沔A85C
# 瀵F45C
# 孀C45C
# 娉AE5C
# 璞BF5C
# 暝BA5C
# 牾D65C
# 罡D35C
# 稞B85C
# 跚B65C
# 黠C35C
# 偅D45C
# 傜D85C
# 兝A25C
# 垥CE5C
# 塿E15C
# 墦BC5C
# 娖D15C
# 嫹E55C
# 嬞E95C
# 尐C95C
# 岤CC5C
# 幋DD5C
# 廄B45C
# 揊D95C
# 擺C25C
# 柦CF5C
# 槙E25C
# 歿AA5C
# 汻CB5C
# 淚B25C
# 滜DE5C
# 潿E65C
# 瀙F25C
# 焮DA5C
# 燡ED5C
# 狖CD5C
# 獦EA5C
# 礒F05C
# 穀BD5C
# 箤E35C
# 綅DF5C
# 縷C15C
# 胐D05C
# 莍D75C
# 茻DB5C
# 蓋BB5C
# 螏EB5C
# 螰EE5C
# 許B35C
# 贕F75C
# 赨E05C
# 躡C65C
# 鄃DC5C
# 酀F35C
# 醆E85C
# 酅F65C
# 鈾B95C
# 鎪F15C
# 閱BE5C
# 餤EC5C
# 駹EF5C
# 騱F55C
# 髏C55C
# 鱭F95C

5C 是反斜线号,被 PHP 自动转义了

评分

参与人数 1可用积分 +10 收起 理由
bs + 10 好贴

查看全部评分

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-11-27 12:42 |只看该作者
强悍  这个繁体字没搞过

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-12-06 01:40 |只看该作者
有没有好的解决方法。

不可能见到5c就切掉它吧。

[ 本帖最后由 xieweihua 于 2009-12-6 01:44 编辑 ]

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
5 [报告]
发表于 2009-12-06 11:18 |只看该作者
没有搞过繁体字的问题哦。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-07 09:04 |只看该作者
主要还是 PHP V5 没有提供原生的 Unicode 支持
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP