免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] 急!急!急!磁带机安装 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教各位大侠,几个问题:我用的的操作系统是UNIX5.05.
  我用的是“泰德”(Tradbreg)公司的TDC3820型号的磁带,最近由于服务器的硬盘坏,所有的数据只能依赖磁带,可是却读不出数据,据平时做备份的经验来说,数据应该是没问题,在磁带里的。
  由于我们用的SCSI卡装不上驱动,于是找了一台原来装有同一公司是TDC3600的磁带机的服务器,将TDC3820换上后(SCSI卡和数据线未换,是TDC3600的)数据显示为0,请问TDC3820的支持的SCSI卡跟TDC3600的支持的SCSI卡是不是读取数据不一样,所以才出现以上状况。我们如果换卡的话,有什么特别要求吗?
  数据全在磁带里,很重要的,一旦数据毁了,6年的工作全白做了,只能依靠各路大侠帮忙,表示最衷心的感谢,有电话我咨询也可以,谢谢谢谢!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

急!急!急!磁带机安装

磁带机现在能正常使用吗?(换完之后)

论坛徽章:
3 [报告]

急!急!急!磁带机安装

可以

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

急!急!急!磁带机安装

这种磁带机偶没用过,什么卡?如果是老卡的话,偶就得查资料了,有些老的卡我总是觉得怪怪的琢磨不透,不会是futuredomain的吧
估计不能是卡的问题
你是怎么使用的,tar吧,如果是的话,列一下tar tvf