免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 13030 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

【已解决】请教关于activeperl和Strawberry perl模块安装 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-11-21 04:36 |只看该作者 |倒序浏览
由于现在要用到一个叫gps::babel的模块
但是查了一下,发现Windows上这个模块用activeperl ppm不可安装。

向各位大侠请教几个问题:
1、Strawberry perl上边是否可直接安装该模块(没装过,刚发现的)?怎么查?
2、如果可以安装,在Windows上同时安装Strawberry perl和activeperl是否存在不兼容或者其他问题(因为activeperl上边已经安装了一些经常用到的模块,不想卸载)。
3、最坏打算,能否给个在Windows下边利用perl源代码安装的大致介绍?(只在FB上安过,没有在Windows上边安装过)。
4、或者各位大侠有什么其他的好的建议?

先谢过了

[ 本帖最后由 udbird 于 2009-11-22 03:13 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-11-21 05:13 |只看该作者
又google了一会
和*nix上一样,在Windows上只要有相应的编译工具和"make" 工具,理论上就可以编译安装任何的cpan模块

而Strawberry Perl自带有以下的包:

* Perl 5.10
* Mingw GCC C/C++ compiler
* Dmake "make" tool
* ExtUtils::CBuilder and ExtUtils:arseXS
* Bundle::CPAN (including Perl modules that largely eliminate the need for external helper programs like gzip and tar)
* Bundle::LWP (providing more reliable http CPAN repository support)
* Additional Perl modules that enhance the stability of core Perl for the Win32 platform

所以上应该理论上也可安装任何的cpan模块。

虽然搞清了这点,但是还是出问题了,我用了微软自带的nmake、cl.exe及link.exe
结果安装的时候还是出问题了:
NMAKE : fatal error U1077: 'D:\Perl\bin\perl.exe' : return code '0xff'
Stop.
也不知道是什么原因,不知道哪位大侠能给解读一下。

真的不行的话,到时候下载个Strawberry Perl试试呢,不过想起这边牛慢的网速,真是汗!


对了
另加一个问题,如果自己手动编译安装的话,怎么解决模块间的依赖关系?
比如我需要安装模块依赖几个其他的模块,然后其他几个模块有依赖其他模块...,那这样的话,不敢想象。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-11-21 11:40 |只看该作者
用這個看看應該用什麼make工具
perl -E "use Config;say $Config{'make'}"


如果沒記錯的話,
不是dmake就是mingw32-make了

安裝的話就用CPANP吧,
反正strawberry已內置gcc

[ 本帖最后由 lokchungk 于 2009-11-21 11:58 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-11-22 03:16 |只看该作者

回复 #3 lokchungk 的帖子

问题已经解决,花了一个晚上把strawberry下载下来
然后安装完成之后
由于内置了GCC和dmake及其他的工具
直接用CPAN安装
一个install全部搞定
什么依赖关系全部不用管

以后再也不用activeperl了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-11-22 12:36 |只看该作者
LZ啊,activeperl里面自带CPAN CLIENT,直接执行后它首先检查一下自带的环境,然后下载MINGW和DMAKE,完全和strawberry一样,
不过actveperl里自带CPAN CLIENT默认是把自己的源高于CPAN的,得修改config,pm,还需要修改Path.pm里的一个bug

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-11-22 14:56 |只看该作者

回复 #5 qnxchina 的帖子


我知道activeperl自带cpan client,但我却不知道可以修改config.pm里边CPAN的设置。

不过还是多谢了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-02-04 13:52 |只看该作者
请教一下如何,strawberry如何离线安装模块回复 1# udbird


   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-05-04 22:54 |只看该作者
回复 7# gly896420885

好久没有登录了
现在已经不用strawberry了,太 费劲了
现在主要在linux上做开发,再也不会存在这些问题浪费时间了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP