免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

OSQDU.ORG -Solaris OS共享下载/上传|谢绝IE访问,连接不上换浏览器 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

关于发大文件,我的一个建议(结构描述,更新,关于IE的妥协)

我现在已经到美国两个月了
下载服务也已经OK了,上传还没想好怎么办
许多版本的Solaris,随便看看吧

http://solaris.osqdu.org

目前的限制,仅仅屏蔽一切MSIE字样的用户代理,包括但不限于各个版本IE,各个版本IE壳浏览器,各个版本迅雷,各个版本超级旋风,各个版本Flashget,各个版本Orbit

严重推荐Opera 10.61,界面好,速度快,功能强。

其他未尽事宜,请站内短信。

我过两天要个公网地址,建立这个一个服务。//刚更换出口,等稳定了再去要公网映射
FTP上传,HTTP下载
有要发东西的朋友通过FTP上传,发表之前联系我,给你创建一个临时用户,传完删除这个用户,停ftp
然后我创建一个虚拟Web服务器,只允许用规定的域名访问,只允许Solaris、Linux下的浏览器(包括wget,axel,aria2)下载.
大家觉得怎么样?有没有风险?
我手头只有一些Solaris的系统镜像SunOS 2.6,Solaris9u8,Solaris10 ga/u1/u2/u3/u4/u5/u6/u7/u8,SXCE 117/119/123/126/127
#----------结构------------
HTTP部分:
外部反向代理,内部Web服务器。
内部Web服务器已做好防国内下载软件的策略
外部可按需定制防止特定客户端访问。

Web服务器上设置虚拟主机,主机的域名为非正常域名(例如一个字符串的MD5,也省了域名的麻烦),需要在/etc/hosts内添加相应项目才可访问
为了简洁,就直接列目录了。
//为什么要这么麻烦?这是因为有些东西是侵犯Sun权益的,不是光明正大的事,就偷偷摸摸一点。我也不想让别人来找自己的麻烦啊……

FTP部分:
随便找个FTPd,传之前和之后通知我,把文件审核一下移动过去

#----------限制-------------
只提供IE8、FF、Opera浏览器访问,wget、axel、aria2三个下载工具访问。
IE浏览器么……有谁受得了用IE下大文件?限速64k,只允许IE8(支持标准比以前好)
国内常用伪装IE的下载工具完全禁止。thunder,flashget,超级旋风...之流

/*
因为我是支持开源的,请上传时尽量使用以下格式:
压缩包:iso, tar.gz. tar.bz2, zip, 7z; 中文文件名是不支持的,请上传时改名。
文档:pdf, odt, odp, ods等OpenOffice格式,MSO2007格式绝对不支持,MSO2003以下的可以支持。有条件尽量转PDF,这样在Solaris上直接看也好
我也是一片苦心,希望能得到大家的理解和支持。
*/

论坛徽章:
2 [报告]
持久力很重要

论坛徽章:
3 [报告]
楼主的意思是自己做个ftp服务器,方便cuer们吗。

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 zhoujm1976 的帖子

整个CU?有点大了,就针对Solaris吧。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #2 yuhuohu 的帖子

我只能说,尽力吧。架构基本明确了。

论坛徽章:
6 [报告]
好的,先支持一把。不过不能用ie或firefox真的不是太方便

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 KirovAirShip 于 2009-11-26 10:17 发表
我过两天要个公网地址,建立这个一个服务
FTP上传,HTTP下载
有要发东西的朋友通过FTP上传,发表之前联系我,给你创建一个临时用户,传完删除这个用户,停ftp
然后我创建一个虚拟Web服务器,只允许用规定的域 ...

建议支持IE

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 easybegin 的帖子

支持IE,意味着什么?
意味着无耻的迅雷也能下载,会把地址公布出去。
用aria2和axel绝对比迅雷快。

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
9 [报告]

回复 #8 KirovAirShip 的帖子

那就只能在solaris和linux平台了?

论坛徽章:
10 [报告]
支持! 你搞什么我用什么。关键有东西可用。