免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

诚心求教职业发展方向 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
小弟2005年毕业,因为属于比较笨的那一类。在深圳摸爬滚打4年有余,仍然没什么出息,技术方面也普普通通,勉强过得去。
做了4年的C编程,接近两年linux/arm下的嵌入式编程,网络编程方面会调socket接口,也懂一些TCP/IP的基本原理和一些网络的基本常识。
熟悉RTSP,SDP,RTP协议

最近离职处于无业游民状态。于是今天去腾讯面试,面试的人在我自己的工作内容方面倒没挑出太大毛病。但是说我懂的东西少,范围不够广。
我也经常上招聘网站浏览,但是始终总结不出什么规律来。

我想知道像我这种情况,最好向哪个方向再发展一下好呢?比如数据库,网络,或者再把C++检起来吗?主要为了以后找工作能容易点,生活
过得能容易点。
男人,至少要养得起个家啊。。。请大家指点迷津

最佳答案

查看完整内容

国内互联网,腾讯的技术是相当强的, 但不见得和你对口。对于工作4,5的人,c,c++语言本身是一方面,最重要的是专通一门业务,别人问你,你能说出自己是做什么行业的。 你做嵌入式多年也算了解了嵌入式业务, 职业生涯最好不要换行业超过2次。

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
国内互联网,腾讯的技术是相当强的, 但不见得和你对口。对于工作4,5的人,

c,c++语言本身是一方面,最重要的是专通一门业务,别人问你,你能说出自己是做什么行业的。

你做嵌入式多年也算了解了嵌入式业务, 职业生涯最好不要换行业超过2次。

论坛徽章:
3 [报告]
自己喜欢那个方向。

做一个SWOT分析。

论坛徽章:
4 [报告]
晕,我懂的也很窄,见过很多人,很牛,懂10种以上的语言,再加什么构架一大堆,我看都看的眼晕,真跟他们不是一个路子的.个人节拍还是慢些,但是说把一个东西想清楚,我觉得我还是有优势的,讲快的话,深可能有点难.

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 wliang511 的帖子

腾讯是搞互联网的,你是搞嵌入式的,不是应届生要人肯定都要牛人才行,你去面腾讯能有啥好结果??

搞了这么多年嵌入式为啥不继续找找嵌入式方向好一些的公司呢?一个方向搞明白都很不容易了,还要求懂的多,这个
是有点过。别太难过,你和面试官换个位置,你也能把他面躺。

论坛徽章:
6 [报告]
唉,我懂的广一些,但很多公司会问懂那么多,还不如专一门。

论坛徽章:
7 [报告]
腾讯算个鸟?你以为腾讯有技术?
这么多年,你说腾讯出过什么技术含量高的东西吗?
也就是有钱罢了。。弄个qq里的视频聊天功能,竟然还是采用的别的公司的技术,丢人啊!
当年在qq空间大规模使用activex插件,好像用了插件就多牛似的,现在呢,为什么被迫改了?
傻逼腾讯,没技术只有钱的土包子!他们也就有本事闭门造车而已,典型的IT小公司发展起来的,摆脱不了小公司的特征和风气!

论坛徽章:
8 [报告]
同样感觉,重要的是懂业务。而不能只动具体知识。

论坛徽章:
9 [报告]
算得上是个人才哦

论坛徽章:
10 [报告]
来看看吧。。。顶你
加油哦