免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 33585 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

ORACLE LOGMINER使用简单步骤 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-12-01 04:49 |只看该作者 |倒序浏览
本身这个步骤很多高手都已经贴过了,只是我在使用中发现大体上大家写的都有些复杂,于是,我总结了个超级简化版的,方便大家使用:

1.安装LOGMNR包,需要本步骤没什么可多说的,只是需要注意在连接数据库的时候默认最好使用本地验证方式
C:\>sqlplus /nolog
SQL> conn / as sysdba
SQL> @D:\oracle\product\10.2.0\db_2\RDBMS\ADMIN\dbmslm.sql
SQL> @D:\oracle\product\10.2.0\db_2\RDBMS\ADMIN\dbmslmd.sql
SQL> @D:\oracle\product\10.2.0\db_2\RDBMS\ADMIN\dbmslms.sql"
SQL> show parameter utl;

2.创建数据字典
SQL> alter system set utl_file_dir='d:\oracle\logmnr' scope=both;
SQL> EXECUTE dbms_logmnr_d.build('dictionary.ora','d:\oracle\logmnr');

3.添加日志文件
SQL> EXECUTE dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName=>'D:\1_15969.dbf',Options=>dbms_logmnr.new);
SQL> EXECUTE dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName=>'D:\1_15969.dbf',Options=>dbms_logmnr.addfile);

SQL> begin
sys.dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName=>'D:\1_15969.dbf',options =>dbms_logmnr.addfile);
end;

4.使用字典分析日志文件
SQL> execute dbms_logmnr.start_logmnr(dictfilename=>'d:\oracle\logmnr\dictionary.ora');

5.查询结果
SQL> select scn,sql_redo from v$logmnr_contents;

6.退出logmnr
SQL> execute dbms_logmnr.end_logmnr;


PS:这里最重要的是第5步,如果结果集很大的话建议使用PL/SQL等工具进行操作,这样便于后期修改,相对于SQLPLUS的格式化输出命令来说使用PL/SQL DEVELOPER确实能方便很多。 :wink:

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
2 [报告]
发表于 2009-12-01 11:27 |只看该作者
不错。好好学习一下。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-12-01 11:29 |只看该作者
谢谢

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
4 [报告]
发表于 2009-12-01 14:47 |只看该作者
在IT认证专区有一个帖子是ORACLe视频教程!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-12-01 20:44 |只看该作者
OCP的哪个?可惜,我过了那个阶段了!:wink:

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-14 15:18 |只看该作者
study

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-02-25 13:00 |只看该作者
非常简单明了!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-02-26 09:57 |只看该作者
学习一下了,谢谢:wink:

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-06-16 21:28 |只看该作者
多谢分享:wink:

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-06-17 11:36 |只看该作者
简洁明了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP