免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2248 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 桌面问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-12-01 10:00 |只看该作者 |倒序浏览
前两天刻DVD安装了FB8,其间遇到FB修改启动分区、mountroot等一些小问题,通过查资料和google已解决。桌面安装了gnome和kde,参考网友的文章配置中文(只是在/etc/profile里面添加了很多export xxx zh_CN.UTF8)环境过后,用U1可以很好的进入中文gnome,安装使用fcitx;在U1桌面,用终端su到root,安装了kde4的中文包、eva、firefox3.5、flash支持等,通过ports安装时,出现过几次提示有的组件版本过低,记得好象是4.5.2,使用FORCE_PKG_REGISTER安装了几个4.5.3版本的软件。安装完成后,重启,再用u1进桌面,中文的,使用没问题。
现在有两个问题,请大家给予指点:
     1、在root用户的.xinitrc里面,复制了u1的配置(其实只有3句),startx以后,看到了fcitx,进入gnome后,全是英文,fcitx也不见了,修改root的.profile(添加LC_ALL等语句),退出,再登录,再startx,还是英文界面,fcitx在进入gnome后也看不到,重启系统后再进也一样。不知道该怎么设置才能使root也能进入中文gnome?
     2、用u2进入kde,提示有个dbus找不到,进不了,之前安装kde中文包的时侯,看到中文包的版本是4.3.3,系统的kde是4.3.1,安装中文时也安装了几个4.5.3的组件,不知道是不是这个原因,该怎么设置?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-12-01 10:47 |只看该作者
原帖由 chhe 于 2009-12-1 10:00 发表
前两天刻DVD安装了FB8,其间遇到FB修改启动分区、mountroot等一些小问题,通过查资料和google已解决。桌面安装了gnome和kde,参考网友的文章配置中文(只是在/etc/profile里面添加了很多export xxx zh_CN.UTF8) ...


留意下profile和.xinitrc设置环境变量的语法,若登陆shell是csh,要做一些修改

对于startx方式启动桌面,若shell是非sh(bash),印象中并不运行profile中的内容

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-12-01 11:07 |只看该作者
shell都是默认的.

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
4 [报告]
发表于 2009-12-01 15:11 |只看该作者
原帖由 chhe 于 2009-12-1 11:07 发表
shell都是默认的.

root默认的shell不是sh,所以也不运行profile,但是.xprofile运行。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-12-01 21:13 |只看该作者
将profile文件里面的设置添加到.cshrc中,
setenv  LANG zh_CN.UTF8
setenv  XMODIFIERS "@im=fcitx"
setenv  MM_CHARSET zh_CH.UTF-8
setenv  LANGUAGE zh_CN.UTF-8
setenv  GDM_LANG zh_CN.UTF-8
setenv  LC_TYPE zh_CN.UTF-8
setenv  LC_TIME zh_CN.UTF-8
setenv  LC_LANG zh_CN.UTF-8
setenv  LC_ALL zh_CN.UTF-8
中文显示正常,fcitx正常使用。如果只设置LANG,gnome为中文,但时间显示为???,fcitx不能调用。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-02 10:11 |只看该作者
进入中文GNOME, 编辑~/.login_conf
将编码改为zh_CN.UTF-8

me:\
        :charset=UTF-8:\
        :lang=zh_CN.UTF-8:

[ 本帖最后由 MiracleNo1 于 2009-12-2 10:12 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-12-03 15:36 |只看该作者
用mount_ntfs -C gbk /dev/da0s1 /mnt,在gnome里看到中文文件名提示为无法识别的编码,我的中文环境编码是UTF-8,不知道是不是这个原因?
安装永中office论坛的文章安装永中2009,装上了,但是不能用fcitx输入;安装redoffice4,运行安装文件,一闪而过,提示安装成功,但是什么程序都没有看到。
有没有人遇到上面的问题?怎样解决的?
系统平台fb8(amd64)。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP