免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[算法] 请教关于转义字符处理的方法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在有一组数据需要处理,
格式如
IP=\"192.168.1.1\"
NETMASK=\"255.255.255.0\"

现在我需要用C去进行处理,怎样能够把上面的转义字符“\”给过滤掉?

谢谢!

===================================================

我现在是很混乱啊

刚学着写代码,呵呵,见谅

现在的问题是

我有一些数据,先保存在一个文件中,等需要的时候再读出来

格式大致如:

IP=192.168.1.1
NETMASK=255.255.255.0
DHCP_ENALE=1

在向文件保存的时候,因为使用了sprintf,如果参数值中有IP地址,就会在引号前加个转义字符
sprintf( buf, "%s=\"%s\"\n", name, value);
而参数值中无引号的时候,则不进行处理
sprintf( buf, "%s=%s\n", name, value);

现在的情况是,我现在在读取这个文件的时候,
读出来的数据都是像上面给出的那样
DHCP_ENABLE=1

我不知道应该怎么处理才能把那些转义字符给去掉……
基础知识太欠缺了……
谢谢指教

论坛徽章:
2 [报告]
getchar
if char == "\"
    getchar
    char = 第二次的char
else
    char = 第一次的char

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢楼上回答,
请问转义字符在c中应该怎样表示啊?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
很奇怪的需求。
根据我的经验,
我觉得很有可能是楼主搞错了真正的问题了。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 flw 于 2009-12-1 13:37 发表
很奇怪的需求。
根据我的经验,
我觉得很有可能是楼主搞错了真正的问题了。

我现在是很混乱啊

现在的问题是

格式大致如:

IP="192.168.1.1"
NETMASK="255.255.255.0"
DHCP_ENALE=1

在向文件保存的时候,因为使用了sprintf,如果参数值中有IP地址,就会在引号前加个转义字符
sprintf( buf, "%s=\"%s\"\n", name, value);
而参数值中无引号的时候,则不进行处理
sprintf( buf, "%s=%s\n", name, value);

现在的情况是,我现在在读取这个文件的时候,
读出来的数据都是像上面给出的那样
DHCP_ENABLE=1

我不知道应该怎么处理才能把那些转义字符给去掉……
基础知识太欠缺了……
谢谢指教

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
6 [报告]
原帖由 WHITLACK 于 2009-12-1 13:50 发表

我现在是很混乱啊

现在的问题是

格式大致如:

IP="192.168.1.1"
NETMASK="255.255.255.0"
DHCP_ENALE ...

你“看”的不对。

用 vim 看看?
你用的是 gdb 看的?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
7 [报告]
不过其实就算是 IP 地址,你也不应该加引号的。
你加了引号反而就不对了,后续处理会有问题的。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 flw 于 2009-12-1 14:22 发表
不过其实就算是 IP 地址,你也不应该加引号的。
你加了引号反而就不对了,后续处理会有问题的。

在程序中如果我不加引号的话,所有的参数值都会变为空
我不知道为什么

原来的代码不是我写的,我现在还没找出来为什么

论坛徽章:
9 [报告]
找出原因了,原来的程序有对ip的操作,但是不知道为什么,暂时先拿掉看看有没有什么不好的事情发生