免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
论坛 程序设计 Shell exit 1 &
12
最近访问板块 发新帖
楼主: yaoboyoyo
打印 上一主题 下一主题

exit 1 & [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-12-09 17:21 |只看该作者

回复 #10 Shell_HAT 的帖子

有一个开源工具:dbt2.
在它的源代码树的scripts/pgsql/load_db.sh中有这样的命令。
片段如下:

load_table() {
        table=$1
        if [ "x$2" == "x" ]; then
                file=$table.data
        else
                file=$2.data
        fi

        local sql="COPY $table FROM '${DBDATA}/$file' WITH NULL AS '';"
        local cmd="${PSQL} -e -d ${DBNAME} -c "
        if [ "${BACKGROUND}" == "yes" ]; then
                echo "Loading $table table in the background..."
                ${cmd} "${sql} VACUUM ANALYZE $table;" || exit 1 &
        else
                echo "Loading $table table..."
                ${cmd} "${sql}" || exit 1
        fi
}

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-12-09 17:41 |只看该作者

回复 #11 yaoboyoyo 的帖子

呵呵,应该是断章取义了
${cmd} "${sql} VACUUM ANALYZE $table;" || exit 1 &
对&来说,前面的是一个整体,也就是都在后台运行

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-12-10 09:24 |只看该作者

回复 #12 haimming 的帖子

但是这个整体的退出状态也是无法获取的啊!“|| exit 1” 貌似是多余的啊

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-12-10 12:34 |只看该作者

回复 #13 yaoboyoyo 的帖子

“||”是什么意思?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP