免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[备份软件] 感觉论坛对整个存储备份的基础知识,行业应用等讨论比较少啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
为什么论坛对一些产品的具体功能讨论比较多,而对整个存储备份的基础知识,行业应用等讨论比较少啊?
如题

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
行业太多了,讨论不过来。

论坛里面大多都是遇到了实际问题,才上来发帖问题,所以基础的相对要少一些。

你要是想了解什么基础知识,可以直接发帖,坛子里的人非常热心,会给你回的。

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢 版主,
我想了解 医疗行业的备份存储特点?
它的信息化建设的几个层次……
各种层次的备份存储需求怎么来满足……
呵呵

教育行业的信息化的趋势,备份存储容灾的市场容量等……

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
4 [报告]
我先开个头,剩下的让大家补充....
医疗行业,目前基本都已经采用了集中备份。平台主要集中在windows和Solaris,也有AIX上。数据量要看算不算PACS系统了。HIS的数据量不是很大,但是系统不能停机,如果出现问题会直接影响到病人的就诊。PACS系统数据量是最大的。

论坛徽章:
5 [报告]
通常是用双机啦,只是解决业务的连续性问题。
但是双机是共享数据的,怎么保证数据的安全性呢。用的数据库应该是Oracle吧,
有没有必要对数据库做实时备份呢?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
6 [报告]
我是看明白了咋回事儿。。。。。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 无牙 的帖子

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 ffangjian 于 2009-12-3 22:51 发表
通常是用双机啦,只是解决业务的连续性问题。
但是双机是共享数据的,怎么保证数据的安全性呢。用的数据库应该是Oracle吧,
有没有必要对数据库做实时备份呢?

当然还需要备份啊,说道行业应用涉及面太广了,不是一两个帖子能说清楚的吧

论坛徽章:
9 [报告]
那就聊聊具体 的医疗行业,看看以后信息化的方向,两年之后,医院的信息化成什么样子啦,
这个中间需要我们做什么,我们能做什么?

论坛徽章:
10 [报告]
1、PACS如果数据量大的话,可以考虑归档,包括在线和离线的归档;电子病历没必要每天作备份;
2、至于HIS当然要部署HA了;至于所谓的“实时备份”,我看是给所谓的CDP厂商忽悠多的缘故吧,看到N多嚷着要上“实时”备份的家伙,连ORACLE的控制文件成员都只放一个DISK里,谈什么“实时”备份呢;