免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj
打印 上一主题 下一主题

你会得意的封装么? [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2009-12-07 16:58 |只看该作者

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2009-12-07 17:09 |只看该作者
脱了裤子放屁是因为他们在拉稀。

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2009-12-07 21:50 |只看该作者
对问题的看法不同,大都源于所面临的问题不通。
如果是搞内核开发,自然没有封装的必要--效率第一,封装在其次。
而对于应用层开发的,效率就不是那么重要了。而扩展性,开放性则更为重要。
此时,封装绝对必要。你总不想在写商业逻辑的代码中夹杂一些list操作吧.

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2009-12-07 22:09 |只看该作者
LZ 会很得意地装封么?

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
55 [报告]
发表于 2009-12-07 23:20 |只看该作者

回复 #35 egmkang 的帖子

复杂性封装还是很有必要的. 举个不是很前当的例子, 为啥要用高级语言, 不就是因为汇编的细节过于复杂么, 高级语言不都是对低级语言的一种封装么? C是对汇编的封装, 脚本是对C的封装

论坛徽章:
52
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
56 [报告]
发表于 2009-12-08 09:41 |只看该作者
不会

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
57 [报告]
发表于 2009-12-08 17:11 |只看该作者
问个问题: 你觉得字符串查找好,还是正则表达式强大?

正则表达式就是对字符串查找/字符串模式匹配的封装。
你反对这个封装吗?


小姐这个词,在搞确实说的是“站街小姐”还是“旧时代大户人家大门不出二门不迈的千金小姐”之前,一切争辩恐怕都免不了要鸡同鸭讲。
封装同理。

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2009-12-09 16:37 |只看该作者
封装好啊!特别是对于易用性来说.
如果你在一个顶目组里,封装的事就不要随便出口?
原因是这样:
就像前面有人说的"封装不是目的".顶目组的目的完成任务,顶目组成员的目的是轻松的完成任务.
封装也好,架构也好,只要能用就是好东西.随便玩封装,引入新东西,等于你把以前约定俗成的东西破坏掉,
大家都不情愿地得看懂你的新"世界语",所以一般这种封装破坏性的.

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2009-12-09 17:39 |只看该作者
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-12-3 23:36 发表
是啊……   封装是我很反感的一个词……
听见谁说封装,就有上去抽他一嘴巴的冲动……

看到很多c lib的c++bind……   恶心……
c lib提供的已经是很完善的概念了,非要自己再去搞一套……

搞么就好好搞,提出点新意来 —— 不过估计难,还不如重做。
大多数时候听见别人说封装……  其实就下面2个意思之一……

1. 将 function( o , param ); 改为 o.function( param ); 使之更OO一些
2. 将library提供的功能,限制在自己使用的一个常用子集上
使得可以少敲一些代码。凸显经过封装后,代码行数是多么的少……
基本上,出于这种目的的封装,都是不可复用的。
既然不可复用,封装所消耗的代码就是100%的成本,不能摊到下一次复用中去。
将那坨不可复用的shit算在一起,总共的代码不会有丝毫减少 ……


刚下了OpenCV2.0的代码……   恶心啊……  对OpenCV彻底绝望了……


哈哈,我见多很多人很得意地炫耀自己的封装,或者得意地推荐XXX牛的封装,然后一看,哦,第二种。然后推荐给我用,我说:“这个,功能不够用啊……”
----------------------------------------------
PS:好久没来C区逛了

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
60 [报告]
发表于 2009-12-10 08:27 |只看该作者

回复 #60 swxlion 的帖子

嘿,好久不见
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP