免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8295 | 回复: 2

[其他] Erlang下merle与php连接memcache性能对比测试 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-04 15:58 |显示全部楼层
构建测试代码:


  1. -module(test).
  2. -export([
  3.         run/0
  4.         ]).

  5. run()->
  6.         statistics(runtime),
  7.         run(10000).
  8. run(0)->
  9.         {_, Time} = statistics(runtime),
  10.         io:format("running time: ~p ms ~n", [Time]),
  11.         ok;
  12. run(N)->
  13.         merle:connect("localhost", 11211),
  14.         merle:set("test","this is a test"),       
  15.         merle:getkey("test"),
  16.         %%io:format("running time: ~p ms ~n", [merle:getkey("test")]),
  17.         run(N-1).
复制代码

测试结果:

1> c(test).   
{ok,test}
2> test:run().
running time: 1609 ms
ok






php对比测试代码:

  1. <?php
  2. $t=microtime(true);

  3. $memcache=new memcache();
  4. for($i=0;$i<=10000;$i++)
  5. {
  6.        
  7.         $memcache->connect('localhost', 11211);                //改成pconnect
  8.         $memcache->set("test","this is a test",0,0);
  9.         $memcache->get("test");
  10. }

  11. echo 'running time:'.(microtime(true)-$t);
  12. ?>
复制代码

10000次连接下出现致命错误,无法连接,改成100,结果是:
running time:9.05131578445
看来使用connect时超出了最大连接数,

遂将connect连接改成pconnect后运行正常
running time:1.68815517426

而merle则默认使用长连接。

测试结论,还毫无优化的前提,Erlang下的merle性能还是比较可靠的。


测试环境:winxp/2G内存/2.2G双核

[ 本帖最后由 bs 于 2009-12-4 16:38 编辑 ]

merle.rar

10.64 KB, 下载次数: 86

附merle代码

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-04 17:54 |显示全部楼层
不错不错..
不过有个问题:
,Erlang链接memcachd操作完之后,
是不是会自动把链接断开的,然后在下次访问的时候,再重新链接?

论坛徽章:
0
发表于 2010-05-04 19:26 |显示全部楼层
本帖最后由 bs 于 2010-05-04 19:31 编辑
不错不错..
不过有个问题:
,Erlang链接memcachd操作完之后,
是不是会自动把链接断开的,然后在下次访 ...
xiao_maijia 发表于 2010-05-04 17:54



   
基于gen_server2的,应该不是,关闭发生在主进程结束时


terminate(_Reason, Socket) ->
io:fwrite("test.~n"),    %%最笨的方法就是这边加入调试
gen_tcp:close(Socket),
    ok.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP