免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3403 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

tomcat连接池在本机上运行正常,但在服务器上出错 [复制链接]

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-12-04 19:53 |只看该作者 |倒序浏览
tomcat连接池在服务器上出错,但在本机上运行正常

IDE用的NetBeans,配置文件如下:

context.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context path="/" docBase="" crossContext="true" reloadable="true" debug="1">
  <Resource name="jdbc/postgres" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" driverClassName="org.postgresql.Driver" url="jdbc:postgresql://localhost:5432/rlzydata?autoReconnect=true" username="abc" password="abc" maxActive="100" maxIdle="20" />
</Context>

web.xml中加入:
<resource-ref>
<description>postgreSQL Datasource example</description>
<res-ref-name>jdbc/postgres</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>


java文件:

public Connection Connect() throws NamingException, Exception {
        Connection conn=null;
        Context initCtx = new InitialContext();
        javax.sql.DataSource ds =(javax.sql.DataSource)initCtx.lookup("java:comp/env/jdbc/postgres");
        conn=ds.getConnection();
        return conn;
    }

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在NetBeans里运行时正常,但上传到服务器上后出错

以上配置文件都在项目里,jsp页面能打开,但不能访问数据库
出错提示:Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

如果把下面内容加在tomcat下的web.xml文件中,则连jsp页面都不能打开
<resource-ref>
<description>postgreSQL Datasource example</description>
<res-ref-name>jdbc/postgres</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>

如果tomcat下的web.xml和项目的web.xml都不加上面的内容,则能打开jsp页面,但连接数据库时提示:
Name jdbc is not bound in this Context

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-12-04 22:59 |只看该作者
驱动没放上去吧

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00
3 [报告]
发表于 2009-12-05 12:29 |只看该作者
commons-dbcp-1.2.2.jar
commons-collections-3.2.1.jar
commons-pool-1.5.4.jar
postgresql-8.3-603.jdbc3.jar
四个文件都放到tomcat/lib/下面了

[ 本帖最后由 老陈73 于 2009-12-5 12:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-12-06 01:36 |只看该作者
将Resource加到

%tomcat_homt%\conf\Catalina\localhost 下对应context中就行了

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-21 16:01:452015亚冠之全北现代
日期:2015-05-14 11:52:492015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-27 08:04:252015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-11 18:01:112015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00摩羯座
日期:2014-12-16 12:22:23子鼠
日期:2014-08-08 15:47:44狮子座
日期:2014-07-28 20:37:15寅虎
日期:2014-06-12 12:09:08巨蟹座
日期:2014-03-18 08:41:18戌狗
日期:2013-12-05 10:15:58巨蟹座
日期:2013-11-08 10:24:51
5 [报告]
发表于 2009-12-07 13:17 |只看该作者
url=jdbc:postgresql://localhost:5432,localhost替换成对应的数据库服务器地址了么?

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00
6 [报告]
发表于 2009-12-11 17:31 |只看该作者

现在还是没有解决问题,但同样的配置在我的笔记本上的netbeans里运行确很正常

原帖由 xieweihua 于 2009-12-6 01:36 发表
将Resource加到

%tomcat_homt%\conf\Catalina\localhost 下对应context中就行了


/opt/tomcat-6.0.20/conf/Catalina/localhost/ROOT.xml
内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<resource-ref>
<description>postgreSQL Datasource example</description>
<res-ref-name>jdbc/postgres</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>
~

[ 本帖最后由 老陈73 于 2009-12-11 17:34 编辑 ]

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00
7 [报告]
发表于 2009-12-11 17:33 |只看该作者
原帖由 zhoumiao 于 2009-12-7 13:17 发表
url=jdbc:postgresql://localhost:5432,localhost替换成对应的数据库服务器地址了么?

换了也一样
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP