免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10461 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

linux time()函数不能用??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-12-06 14:14 |只看该作者 |倒序浏览
fedora 7系统,用time()函数出现time不是一个函数的错误警告,已经包含了time.h头文件了!!!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-12-06 15:01 |只看该作者
一,time有输入参数。
二,C语言里函数调用的括号是(),不是()。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-12-06 15:47 |只看该作者
原帖由 naihe2010 于 2009-12-6 15:01 发表
一,time有输入参数。
二,C语言里函数调用的括号是(),不是()。

1,有输入参数,time_t指针类型,
2,当然是()了,不是复制过来的,这个是用sougou打的。再说用()编译器也会提示识别不了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-12-06 16:15 |只看该作者
原帖由 cskyrain 于 2009-12-6 14:14 发表
fedora 7系统,用time()函数出现time不是一个函数的错误警告,已经包含了time.h头文件了!!!!!!!!



应该是这个形式吧。clock_t times(struct tms *buf);

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-12-06 17:52 |只看该作者
下面这个文件你编译通不过?要是能通过,就是你的程序里time被重定义了。

----a.c----
#include <time.h>
int main()
{
  time_t t = time(NULL);
  return 0;
}

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-06 18:36 |只看该作者
原帖由 notbusy 于 2009-12-6 17:52 发表
下面这个文件你编译通不过?要是能通过,就是你的程序里time被重定义了。

----a.c----
#include
int main()
{
  time_t t = time(NULL);
  return 0;
}

不能

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-12-06 18:45 |只看该作者
我多少有点儿怀疑你没有拷贝上面的a.c代码来编译。

给一个b.c和错误信息,一个char*变量被命名成了time.

b.c: In function ‘main’:
b.c:5: error: called object ‘time’ is not a function


---b.c---
#include <time.h>
int main()
{
  char* time;
  time_t t = time(NULL);
  return 0;
}
---------

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-12-06 19:51 |只看该作者
原帖由 notbusy 于 2009-12-6 18:45 发表
我多少有点儿怀疑你没有拷贝上面的a.c代码来编译。

给一个b.c和错误信息,一个char*变量被命名成了time.

b.c: In function ‘main’:
b.c:5: error: called object ‘time’ is not a function


--- ...

真的不行。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-12-06 20:37 |只看该作者
哦,那就挺奇怪了。
把a.c的编译错误信息贴上来吧。
另,上面贴的a.c漏了头文件名,应该是#include <time.h>

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-12-06 21:25 |只看该作者

回复 #9 notbusy 的帖子

不管怎样,还谢谢你,明天把信息给你贴上来吧,我用gettimeofday代替了,你说的我都确认了,真的是不行,我也很奇怪。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP