免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gtkmm
打印 上一主题 下一主题

[C++] 弱弱的发帖寻求开源爱好者 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2009-12-09 13:53 |只看该作者

支持

当然最好有特色或者超越,在性能上、使用方便性上、功能上有所提升,而不是重新实现一套

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2009-12-09 14:03 |只看该作者
原帖由 gtkmm 于 2009-12-7 22:18 发表
本来想找人一起做的,不过结果居然变成这样了,虽然结果还是在我的意料之中,不过我还是伤心了。


我就看看...我不说话

论坛徽章:
52
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
43 [报告]
发表于 2009-12-09 14:45 |只看该作者

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2009-12-09 16:20 |只看该作者
ZL是刚进公司的吧,还带着一些学校的想法。
我以前也有你这样的想法,不过我是用C写的,
主要是一些靠代码分发的程序,每个文件只支持
一个功能,比如锁,IO,链表,定时器,内存池,
工作队列,其实我当初写这个是为了做另外一个
库,大部分都是模仿Linux内核实现的,比如内存
池和定时器,效率应该还可以,就是有些乱,没时
间整理。今年工作搞上Java了,进展不是很大,

如果你说写通用的模块,比如IO,UI,SOCKET什么的
涵盖很多功能,针对某一个平台还好,可当平台移植性
变为考虑因素了,性能又下降了,而且会更复杂。我只
能这么告诉你,你做得越多,越会发现你的库没什么价值。


C有glib,还有源码分发的gnulib(直接使用其代码),
其他的库也很多。

我最近也在写一个c++项目要用一个你想写的那种库,
但是没有特别完美的,我选了libcommonc++,LGPL协议,
跨平台的,这会让我省去很多时间和精力,而简单的数据结
构等能不用就不用。

其实当初和另外一个GNU的库commoncpp2,选了几天才
决定放弃,不是commoncpp2不好,而是因为它是GPL的,
而我的东西是不可能以GPL发布的。其实这个不错的库也是
因为许可证的原因很多人不愿意去用。

所以关于许可证建议你使用BSD,APACHE之类的证,GPL发布
的会有很大问题,LGPL也只能允许你动态链接。

至于boost,我始终没敢用过。

如果你写好了别忘了mail我一份(souldump@163.com),
也许我可以帮你改进测试.

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2009-12-09 17:20 |只看该作者
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-12-7 17:14 发表
大哥, 不是我要做好哇 ……

anyway …… 你说的不会使用, 是哪中情况?
是上面的A : 将多个小而精的组合起来太麻烦
还是B : 我仅仅需要一小部分功能, 所以不想引入一个大而全的库。

要做一個庫,我覺得最好是專注于一個小方面,做的好一點,同時方便別人與其它模塊組合,這個最好的。
大而全,我覺得不會做出有意義的庫。

建議先參考:apr,nspr

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2009-12-09 23:24 |只看该作者
都是老鸟,学习了

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
47 [报告]
发表于 2009-12-10 08:33 |只看该作者

回复 #45 UnixStudier 的帖子

thx~

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2009-12-10 08:42 |只看该作者
原帖由 UnixStudier 于 2009-12-9 17:20 发表

要做一個庫,我覺得最好是專注于一個小方面,做的好一點,同時方便別人與其它模塊組合,這個最好的。
大而全,我覺得不會做出有意義的庫。

建議先參考:apr,nspr

common c++2里好像没什么东西的,  我翻过一遍源码。

apr没研究,nspr不知是什么,只用过glib,boost,QT,
线程是因为其他库不方便,
IO,网络是因为不能和其他库融合,每一个都是自成体系。
GUI因为没有直接用opengl做。


想试试做点东西,我怕我一不小心就老了,结果啥也做不动了。

[ 本帖最后由 gtkmm 于 2009-12-10 09:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2009-12-10 09:25 |只看该作者
原帖由 souldemo 于 2009-12-9 16:20 发表
ZL是刚进公司的吧,还带着一些学校的想法。
我以前也有你这样的想法,不过我是用C写的,
主要是一些靠代码分发的程序,每个文件只支持
一个功能,比如锁,IO,链表,定时器,内存池,
工作队列,其实我当初 ...

不知道您写的是BSD,还是GPL,能膜拜一下么?

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2009-12-10 09:51 |只看该作者
虽然看不懂你们在讨论什么,我还是坚持看了下来,就只有一个感觉:我太无知了。惭愧,刚才还在看考研的书(计算机),以前没有认真学过,也不是计算机专业毕业,只是爱好的学了一点点PHP,现在想想人真的很可怕。看书基本是死记硬背,我现在都怀疑我考研的意义何在??自嘲一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP