免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5972 | 回复: 6

简单但是不知道怎么解决,如何改变div的innerhtml后立刻显示 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-07 16:13 |显示全部楼层
5可用积分
  1. <html>
  2. <body>
  3. <div id=a>abc</div>
  4. <div id=b>efg</div>
  5. </body>
  6. <script language="javascript">
  7. document.getElementById("a").innerHTML=<?php echo '"111"';?>;
  8. document.getElementById("b").innerHTML=<?php echo '"22"';sleep(10);?>;
  9. </script>
  10. </html>
复制代码

我想先改变a的内容,可是它却要一直等到b被执行完以后一起改变,能不能让他们一个一个地改变呢?因为可能b会等待很长时间。
如有启发或者帮助,不胜感激。

最佳答案

查看完整内容

这样试试呢:写成两个function,A和B,B中调用A,判断如果A执行完,再去执行下面的代码,否则等待。

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-21 16:01:452015亚冠之全北现代
日期:2015-05-14 11:52:492015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-27 08:04:252015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-11 18:01:112015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00摩羯座
日期:2014-12-16 12:22:23子鼠
日期:2014-08-08 15:47:44狮子座
日期:2014-07-28 20:37:15寅虎
日期:2014-06-12 12:09:08巨蟹座
日期:2014-03-18 08:41:18戌狗
日期:2013-12-05 10:15:58巨蟹座
日期:2013-11-08 10:24:51
发表于 2009-12-07 16:13 |显示全部楼层
这样试试呢:写成两个function,A和B,B中调用A,判断如果A执行完,再去执行下面的代码,否则等待。

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-21 16:01:452015亚冠之全北现代
日期:2015-05-14 11:52:492015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-27 08:04:252015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-11 18:01:112015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00摩羯座
日期:2014-12-16 12:22:23子鼠
日期:2014-08-08 15:47:44狮子座
日期:2014-07-28 20:37:15寅虎
日期:2014-06-12 12:09:08巨蟹座
日期:2014-03-18 08:41:18戌狗
日期:2013-12-05 10:15:58巨蟹座
日期:2013-11-08 10:24:51
发表于 2009-12-07 16:33 |显示全部楼层
这样写页面load过程中会出错的吧?

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-09 08:37 |显示全部楼层
将js分段写试试
<script language="javascript">
document.getElementById("a").innerHTML=<?php echo '"111"';?>;
</script>

<script language="javascript">
document.getElementById("b").innerHTML=<?php echo '"22"';sleep(10);?>;
</script>

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-09 08:56 |显示全部楼层
谢谢两位,guhuajian的方法我试过,似乎不行,现在的情况是似乎IE只有把全部内容装载完以后才开始动作,除了ajax,似乎没有什么好办法了。
zhoumiao,你的头像似乎正是你痛恨的组织的创始人,为什么呢/

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-21 16:01:452015亚冠之全北现代
日期:2015-05-14 11:52:492015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-27 08:04:252015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-11 18:01:112015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00摩羯座
日期:2014-12-16 12:22:23子鼠
日期:2014-08-08 15:47:44狮子座
日期:2014-07-28 20:37:15寅虎
日期:2014-06-12 12:09:08巨蟹座
日期:2014-03-18 08:41:18戌狗
日期:2013-12-05 10:15:58巨蟹座
日期:2013-11-08 10:24:51
发表于 2009-12-09 09:15 |显示全部楼层
这个头像是俺本家中能想出来的最帅的人了

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-28 14:42 |显示全部楼层
谢谢两位,除ajax外没有其它办法。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP