免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5698 | 回复: 4

借人气问,nginx如何配置C写的fastcgi啊? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-09 02:33 |显示全部楼层
30可用积分
PHP的好配置,C的我配置了一下
        location ~ ^/cgi-bin/.*\.cgi$
        {
                fastcgi_pass    unix:/var/run/nginx-fcgi.sock;
                fastcgi_read_timeout    5m;
                fastcgi_index    index.cgi;
                fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  /var/www/nginx-default/cgi-bin$fastcgi_script_name;
                include fastcgi_params;
        }

注意红色一行,然后运行的时候错误是这个。
2009/12/09 02:21:08 [crit] 6975#0: *1 connect() to unix:/var/run/nginx-fcgi.sock failed (2: No such file or directory) while connecting to upstream, client: 127.0.0.1, server: localhost, request: "GET /cgi-bin/a.cgi HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/nginx-fcgi.sock:", host: "localhost"

后来安装了spawn-fcgi,但是不会用,知道怎么用这个启动PHP,但是不确定怎么在C上用,而且不确定需不需要这个东西。
/var/run/nginx-fcgi.sock
这个sock是不存在的,但是我也不知道用哪个sock。不会弄,代码都写好了,不知道怎么测试啊。
麻烦路过的,熟悉nginx的帮忙说说,教教我怎么配置。

还有,老板希望默认是https的,我也不知道怎么弄,请说的详细一点,怎么生成证书什么的。

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-09 09:28 |显示全部楼层
fastcgi是不是要求应用程序做完一个http请求后,应用程序自己不退出,然后继续下一个?
否则的话,直觉的以为C写CGI效率不会高

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-09 14:04 |显示全部楼层
不要跟我说C写CGI效率不高,我关心我的问题如何解决。

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-09 16:45 |显示全部楼层
upstream backend_mycgi {
server unix:/dev/shm/c-fcgi.sock;
}
        location ~ \.cxx$ {
            root           html;
            fastcgi_pass   backend_mycgi;
            include fastcgi_params;
        }

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-09 16:54 |显示全部楼层
spawn_fcgi -u user -s /path/to/sockfile -P pidfile -f /path/to/proc
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP