免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

DB2什么特性是硬件环境强关联的? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
经过具备10年数据库开发经验的snow888大牛指点,知道“像 DB2 这样的数据库,大多数数据库的特性不仅仅是软件方面,还需要有相关的硬件环境的支撑”,想知道DB2什么特性是硬件环境强关联的?请大牛(也包括snow888)指教。

snow888大牛的原文是:
如果是 DBA ,使用测试来体验足够了,实际上,像 DB2 这样的数据库,大多数数据库的特性不仅仅是软件方面,还需要有相关的硬件环境的支撑,从这个意义上来说,如果确实需要体会 DB2 的特性,那么所在单位在也多数情况下是具有足够的条件的,或者说本身就购买了 DB2 的,从这一点上来说,更不存在需要盗版的可能。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]

回复 #1 wuqing 的帖子

看来你真是无聊透顶啊 ...

一个简单的说法,大数据量的存取,高并发中的性能瓶颈等等,不知道你如何在一台PC机上模拟和体验 ...

你除了会挖坑和无聊纠缠,不知道你这位"砖家"还会些啥?

俺不算大牛,仅仅是"新手"而已,相对于您这位"砖家"而言,俺仅仅是新手 ...

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
3 [报告]

回复 #1 wuqing 的帖子

不好意思,不会建模的人,在深夜敬仰您这位"砖家"而已 ...

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 snow888 于 2009-12-11 03:11 发表
看来你真是无聊透顶啊 ...

一个简单的说法,大数据量的存取,高并发中的性能瓶颈等等,不知道你如何在一台PC机上模拟和体验 ...

你除了会挖坑和无聊纠缠,不知道你这位"砖家"还会些 ...

1、我是真心想知道哪些特性和硬件的相关性,你凭什么说我无聊?
2、我说请大牛(也包括snow888)指教,既然你自己认为你不是大牛,你不说话,没有人当你是哑巴。
3、你又再次主观臆断,你怎么知道我要在一台PC机上模拟和体验?我有没有限定平台在LUW平台?就算在LUW平台我也会在P系列服务器上,凭什么你要限定在PC上?
4、我只是想从技术层面了解了解,不要总是那么敏感,没有人针对你,一个开始学习数据建模的从事了10年数据库开发的侮辱“砖家”的“砖家”。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 snow888 于 2009-12-11 03:12 发表
不好意思,不会建模的人,在深夜敬仰您这位"砖家"而已 ...

你如果知道,并且愿意回答这个技术上的问题,我感激;你如果知道而不原意说出来,也不原意从技术的角度探讨,只是一种讽刺的方式的话,我想你完全不必再进这个帖子。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
6 [报告]

回复 #4 wuqing 的帖子

1、我是真心想知道哪些特性和硬件的相关性,你凭什么说我无聊?
2、我说请大牛(也包括snow888)指教,既然你自己认为你不是大牛,你不说话,没有人当你是哑巴。
3、你又再次主观臆断,你怎么知道我要在一台PC机上模拟和体验?我有没有限定平台在LUW平台?就算在LUW平台我也会在P系列服务器上,凭什么你要限定在PC上?
4、我只是想从技术层面了解了解,不要总是那么敏感,没有人针对你,一个开始学习数据建模的从事了10年数据库开发的侮辱“砖家”的“砖家”。

您在一楼就已经把俺说成是大牛了 , 如何在这里又否认 .
你既然承认某些性能需要在特定的硬件环境下才能模拟,我在其它的帖子中提到有一些特性不仅仅是软件方面,还需要一定的硬件支持,这本就是针对想全面体验 DB2 的人,那么你开这个带有挑衅意味的帖子,有何意义?
我不敏感,不过你开帖子挖坑,是否可以说是无聊呢.

忘记说了,不会用 PD , 不代表就不能做数据结构设计(当然,也许你认为不能),更何况你又从哪里看出俺是刚开始学习使用 PD 的呢,难道仅仅是因为问了一个如何取消那个双引号?你离开了 PD 这个工具是否就不能很好的完成数据结构设计任务了?

一个能管理上亿金额项目的人,离开了 PD 就无法进行数据结构设计,或者说仅仅凭借观察是否会使用 PD,就断定某个人是否进行过多长时间的数据库软件开发,是不是太过儿戏和武断?

一个管理着上亿资金项目的人,居然给别人出主意在生产环境上使用测试 License ,俺得说,你的头胆子够大,敢于把如此大的项目交到你的手里,绝对需要足够的勇气.

一个管理上亿资金项目的人,居然在系统设计之初不考虑软件的可移植性,你够牛 ... ...

一个使用 DB2 和 Oracle 这样数据库的专家,居然开帖子问哪些特性是需要硬件环境支持才能够体验的,我不得不说,你在那上亿资金的项目立项与数据库选型的时候,是如何进行评估的,从这一点来说,我不得不佩服你是神仙了 ...

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 snow888 于 2009-12-11 09:28 发表

您在一楼就已经把俺说成是大牛了 , 如何在这里又否认 .
你既然承认某些性能需要在特定的硬件环境下才能模拟,我在其它的帖子中提到有一些特性不仅仅是软件方面,还需要一定的硬件支持,这本就是针对想全面体验 DB2 的人,那么你开这个带有挑衅意味的帖子,有何意义?
我不敏感,不过你开帖子挖坑,是否可以说是无聊呢.

是你认为带有挑衅性,我只是想弄清楚哪些特性和硬件强关联而已。

忘记说了,不会用 PD , 不代表就不能做数据结构设计(当然,也许你认为不能),更何况你又从哪里看出俺是刚开始学习使用 PD 的呢,难道仅仅是因为问了一个如何取消那个双引号?你离开了 PD 这个工具是否就不能很好的完成数据结构设计任务了?

一个能管理上亿金额项目的人,离开了 PD 就无法进行数据结构设计,或者说仅仅凭借观察是否会使用 PD,就断定某个人是否进行过多长时间的数据库软件开发,是不是太过儿戏和武断?

一个管理着上亿资金项目的人,居然给别人出主意在生产环境上使用测试 License ,俺得说,你的头胆子够大,敢于把如此大的项目交到你的手里,绝对需要足够的勇气.

你的系统是把license导入以后就是产品系统了?一点过渡期都不需要?

一个管理上亿资金项目的人,居然在系统设计之初不考虑软件的可移植性,你够牛 ... ...

你二三天就能移植一个项目?
你手头的项目都是这样的项目吗?

一个使用 DB2 和 Oracle 这样数据库的专家,居然开帖子问哪些特性是需要硬件环境支持才能够体验的,我不得不说,你在那上亿资金的项目立项与数据库选型的时候,是如何进行评估的,从这一点来说,我不得不佩服你是神仙了 ...

我什么时候说我是使用DB2和oracle的数据库专家?
要说专家也只有你才配得上。

再次请你不要回复这个帖子了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
8 [报告]
是你认为带有挑衅性,我只是想弄清楚哪些特性和硬件强关联而已。

从昨天晚上给俺发站短要 PK ,到你开这个帖子,不是带有挑衅性?

你的系统是把license导入以后就是产品系统了?一点过渡期都不需要?

对于 DB2 而言,导入 License 后,我实在是想不出还需要什么过渡期?

你二三天就能移植一个项目?
你手头的项目都是这样的项目吗?

俺只是给了你一个例子 。。。。至于说是否都是这样的项目,取决于你在开始定义编码规范的时候,和项目组开发人员对于编码规范的遵循程度,也取决于开发过程中的特定文档纪录是否完整 。。。

我什么时候说我是使用DB2和oracle的数据库专家?
要说专家也只有你才配得上。

您可太谦虚了,您自己的回帖子,无一不透露出您居高临下的说教态势,如果不是这方面的专家,俺还真想不出有啥理由,让您如此自信啊。
:mrgreen: :mrgreen:

其实,俺对于您的“技术”能力还是很敬仰的,并且将继续敬仰中 ... ...

:mrgreen:

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 snow888 于 2009-12-11 10:02 发表

从昨天晚上给俺发站短要 PK ,到你开这个帖子,不是带有挑衅性?

PK只是希望就硬件环境关联性讨论讨论,我都说了只是技术性的。
而且当时看你提到了,想必是比较清楚,因此想聆听一下大牛的经验和指点。

对于 DB2 而言,导入 License 后,我实在是想不出还需要什么过渡期?

在一个业务正式announce之间都有一段适应期,不是说应用在测试系统上测试没问题就直接切换过去的。
就算你们这样做,那你也是可以在适当的时候说出来是产品系统。
至少在你说“你也完全不必再进这个帖子”之前没有任何地方提到。

俺只是给了你一个例子 。。。。至于说是否都是这样的项目,取决于你在开始定义编码规范的时候,和项目组开发人员对于编码规范的遵循程度,也取决于开发过程中的特定文档纪录是否完整 。。。

原来二、三天只是工作量的一部分

您可太谦虚了,您自己的回帖子,无一不透露出您居高临下的说教态势,如果不是这方面的专家,俺还真想不出有啥理由,让您如此自信啊。

其实,俺对于您的“技术”能力还是很敬仰的,并且将继续敬仰中 ... ...

我不知道才问,你又何苦知道还就是不说呢?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
10 [报告]
PK只是希望就硬件环境关联性讨论讨论,我都说了只是技术性的。
而且当时看你提到了,想必是比较清楚,因此想聆听一下大牛的经验和指点。

果真如此吗?好想你发站短是在开这个帖子之前吧 。。。
还需要狡辩吗?

在一个业务正式announce之间都有一段适应期,不是说应用在测试系统上测试没问题就直接切换过去的。
就算你们这样做,那你也是可以在适当的时候说出来是产品系统。

俺可从来没说是测试系统需要导 License 。
从那个帖子来说,回答只需要 能、不能,就足够了 。。。

原来二、三天只是工作量的一部分

对于一个从一开始就把系统的可移植性放在非常重要的位置的项目,你认为切换一个数据库,在软件开发上需要多少时间?

至于说有历史数据移植,这不在俺的讨论之列。

我不知道才问,你又何苦知道还就是不说呢?

俺何时说过俺知道了?
正因为如此,俺才对您产生万分的敬仰撒 。。。。

您都会用 PD 进行建模呢 , 可不能让别人失望啊