免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 21572 | 回复: 6

请问mysql的binlog如何查看? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-15 10:13 |显示全部楼层
20可用积分
mysql> show binary logs;
+------------------+-----------+
| Log_name         | File_size |
+------------------+-----------+
| mysql-bin.000001 | 404143739 |
| mysql-bin.000002 |         0 |
| mysql-bin.000003 |         0 |

但是在show binlog from pos events limit 100;
这个pos我如何获取呢?比如我想看昨天的更新记录,昨天大约有10w次更新,我怎么办呢?

最佳答案

查看完整内容

mysqlbinlog查看二进制日志的问题在使用mysqlbinlog查看日志的时候碰到了一个问题, 错误提示如下:/usr/local/mysql/bin/mysqlbinlog: unknown variable 'default-character-set=utf8' 产生这个问题的原因是因为我在my.cnf中的client选项组中添加了default-character-set=utf8要解决这个bug的方法还是有的, 一种方法是使用:--no-defaults./mysqlbinlog --no-defaults mysql-bin.000063 另一种方法:使用mysqlbinlog工具查看二 ...

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-15 10:13 |显示全部楼层
mysqlbinlog查看二进制日志的问题

在使用mysqlbinlog查看日志的时候碰到了一个问题,
错误提示如下:
/usr/local/mysql/bin/mysqlbinlog: unknown variable 'default-character-set=utf8'

产生这个问题的原因是因为我在my.cnf中的client选项组中添加了
default-character-set=utf8

要解决这个bug的方法还是有的,  
一种方法是使用:--no-defaults

./mysqlbinlog --no-defaults mysql-bin.000063

另一种方法:使用mysqlbinlog工具查看二进制日志时会重新读取的mysql的配置文件my.cnf(windows下是my.ini),而不是服务器已经加载进内存的配置文件。也就是说只要修改并保存了my.cnf文件,而不需要重起mysql服务器,则使用mysqlbinlog查看时修改后的my.cnf配置文件对mysqlbinlog而言已经生效。所以这里可以使用此方法:把client选项组中default-character-set=utf8选项屏蔽掉,如
#default-character-set=utf8
然后运行mysqlbinlog工具,则不会产生任何问题了。当然记得在不在使用mysqlbinlog工具时,把#default-character-set=utf8
选项恢复为default-character-set=utf8

之前我碰到这个问题,通过上面2种方式解决了,给你参考一下!

论坛徽章:
9
每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:30:25
发表于 2009-12-15 10:29 |显示全部楼层
在shell下,用mysqlbinlog查看。

mysqlbinlog  mysql-bin.000001 --start-datetime='2009-12-15 00:00:00' |head-n 100

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-15 10:51 |显示全部楼层
mysqlbinlog  mysql-bin.000001 --start-datetime='2009-12-15 00:00:00'
mysqlbinlog: unknown variable 'default-character-set=gbk'

奇怪,/etc/my.cnf里面有default-character-set=gbk
编译mysql的时候也指定了字符集的

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-15 11:33 |显示全部楼层
多谢,可以查了。以前没用过,呵呵

论坛徽章:
9
寅虎
日期:2014-06-03 14:10:05午马
日期:2015-01-08 16:49:52白羊座
日期:2015-01-16 12:58:182015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:33NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2015-12-14 09:40:0315-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-25 11:23:07
发表于 2014-11-06 22:52 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP