免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 16476 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

[其他] Erlang的web服务器yaws+PHP配置 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-12-17 22:18 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 bs 于 2010-04-22 18:27 编辑

先说说windows版本安装流程

1、安装erlang,从http://erlang.org/download.html 下载Windows binary进行安装

2、下载yaws,http://yaws.hyber.org/download/ 也是exe的程序

3、在erlang的/bin目录下(包含erl.exe、werl.exe)创建一个批处理文件,如yaws.bat,内容如下(例子):
"D:\Program Files\Yaws-1.86\bin\yaws.exe" -i
(正确填写yaws.exe的路径)


4、配置yaws支持php。打开yaws安装目录下的yaws.conf配置文件,修改当中的配置项:

...
php_exe_path = "F:\APMServ5.2.6\PHP\php-cgi.exe"

<server localhost>
        port = 8080
        listen = 0.0.0.0
        docroot = "d:\Program Files\Yaws-1.86/www"
        allowed_scripts = php yaws cgi
        appmods = <cgi-bin, yaws_appmod_cgi>        
</server>
...
(注意设置php-cgi.exe路径)


5、修改php.ini配置
...
cgi.force_redirect = 0       
...

6、运行yaws.bat即可启动yaws并可支持php,停止请在命令行(erlang shell)下运行命令 yaws:stop()


以上配置完成,由于目前yaws仅支持cgi运行模式,所以这个配置无异于鸡肋,在后续环节中,我将推出erlang下的fast-cgi版本,期待与nginx做个比较.

[ 本帖最后由 bs 于 2009-12-17 22:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-12-17 22:19 |只看该作者
暂留位置做yaws+php对比apache+php性能测试。

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
3 [报告]
发表于 2009-12-18 08:58 |只看该作者
高一个数量级?

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
4 [报告]
发表于 2009-12-18 09:02 |只看该作者
原帖由 bs 于 2009-12-17 22:19 发表
暂留位置做yaws+php对比apache+php性能测试。



期待

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-12-18 09:28 |只看该作者
应该和nginx+php做下比较,大负荷情况下

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-18 11:43 |只看该作者
个人觉得apache不光是用来内嵌mod_php使用的,很多人使用apache还是考虑到他的可扩展性,他的很多已有module,以及你自己可以开发自己的module。
另外就是apache的稳定。
如果单纯考虑快慢,我觉得裁剪apache之后,最小化编译安装apache,就算是不用mod_php,而是放到cgi-bin里,apache也应该不会慢吧?
你说呢

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-12-18 12:16 |只看该作者
局部性能方面肯定不会是nginx+php的对手  
这个时代应该也不是单机逞强了
目的是打造一个原生的分布式可伸缩、易扩展、且足够健壮(超强的稳定性)的平台。

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
8 [报告]
发表于 2009-12-18 12:18 |只看该作者

回复 #1 bs 的帖子

期待有一些具备说服力的数据来证明

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-12-18 12:57 |只看该作者
还没有数据就说一个数量级
另外就是在win下做测试?

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
10 [报告]
发表于 2009-12-18 13:01 |只看该作者
还是第一次看见这个服务嚣,有机会要下载来装一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP