免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2501 | 回复: 5

关于脚本在启动器中的运行的问题[真受罪shell没解决,用perl写了一个解决了] [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-22 12:35 |显示全部楼层
我为了方便管理Windows主机,写了一个配置好rdesktop参数的启动脚本。
但是在终端下运行正常,我想把它放在桌面上方便一些。
可是创建了启动器以后,就是无法执行rdesktop,
脚本如下:

  1. #!/bin/bash
  2. echo -n "输入你要远程管理的Windows主机IP: "
  3. read input
  4. /usr/bin/rdesktop -g 1280x800 -0 -a 16 -r sound:local -r disk:Iveon=/home/iveon -r clipboard:PRIMARYCLIPBOARD -u administrator $input &
复制代码


真的是命苦....都没人帮忙看一下的说。
一下是用perl写的一个简单的,脚本。
先放这里,等下在往自己的博客抄。
还有点小问题,就是脚本在回车后不会结束终端。
第一次用perl....要是有更精练的,还望达人们赐教。
#!/usr/bin/perl
print "输入你要远程管理的Windows主机IP:\n";
$val = <STDIN>;
system("rdesktop -g 1280x800 -0 -a 16 -r sound:local -r disk:Iveon=/home/iveon -r clipboardRIMARYCLIPBOARD -u administrator $val &");
exit ;


[ 本帖最后由 Iveon 于 2009-12-22 15:04 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-22 12:38 |显示全部楼层
What are the errors you are facing??

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-22 12:42 |显示全部楼层
很抱歉,我的描述不完整。为此带来了理解困难。
我的意思是:
好像脚本无法执行二进制文件。
在输入ip地址后,脚本就结束了,没有任何提示。

  1. iveon@iveon-desktop:~$ sh /usr/bin/rdesktop
  2. /usr/bin/rdesktop: 1: Syntax error: word unexpected (expecting ")")
  3. iveon@iveon-desktop:~$ bash /usr/bin/rdesktop
  4. /usr/bin/rdesktop: /usr/bin/rdesktop:无法执行二进制文件
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-22 14:23 |显示全部楼层
很简单 前面都删掉 后面$INPUT改成ip
然后连连看 就知道问题在哪了

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-22 14:56 |显示全部楼层
手工执行
/usr/bin/rdesktop -g 1280x800 -0 -a 16 -r sound:local -r disk:Iveon=/home/iveon -r clipboardRIMARYCLIPBOARD -u administrator  x.x.x.x

行不行?

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-22 14:59 |显示全部楼层
原帖由 cxfcxf 于 2009-12-22 14:23 发表
很简单 前面都删掉 后面$INPUT改成ip
然后连连看 就知道问题在哪了

感谢你的回复,如果我只留下
  1. rdesktop -g 1280x800 -0 -a 16 -r sound:local -r disk:Iveon=/home/iveon -r clipboard:PRIMARYCLIPBOARD -u administrator ip &
复制代码

创建启动器类型为应用程序可以正常启动,创建为终端中的应用程序就没有反应了。
我该如何是好?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP