免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bjsht20009

[VTL与磁带系统] ADIC scalar100磁带库固件更新和安装驱动器的问题? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
adic网站下载呀。

论坛徽章:
12 [报告]
quantum的服务就不要提了。

论坛徽章:
13 [报告]
那FW只能找Quantum要了

论坛徽章:
14 [报告]
回复消息不能上传文件吗?   我这有个adic100 3.34的firmware

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 wo6718573 于 2009-12-29 09:50 发表
回复消息不能上传文件吗?   我这有个adic100 3.34的firmware

可以上传的,你分卷压缩传上来吧。

论坛徽章:
16 [报告]
上传一个3.34 firmware 和 adic 100 升级的手册还有一个adic的升级工具,工具要使用串口。如果要是用rmu升级一定要把rmu的 firmware升到高点的版本,要不然会出现问题。可惜我这rmu  firmware  没找到,最好用串口  安全且快

adic-V3_34_3.rar

277.08 KB, 下载次数: 36

adic 100 firmware

Sc100_FW_UpgradeInst.pdf

183.2 KB, 下载次数: 52

升级手册

DLConvertADIC.rar

134.08 KB, 下载次数: 34

升级工具

论坛徽章:
17 [报告]
谢谢16楼的老前辈.您指点的有关ADIC scalar100的升级问题,我仔细看过了.还请老前辈继续指导。
现在有几个问题请教:
一、固件3.34我已经下载下来了,我认为非常的好,比我原来的高好几个档次了。但有一个问题,但一定要有磁带库和驱动器配套的的FW(否则还会继续报带库的FW需要升级或驱动器的FW需要升级,因不知道带库的FW是否和当前的驱动器的FW配套),因为我找不到ADIC的FW,我参考了DELL 136T和IBM3583的固件都是成套出现的。
二、如果用串口线升级的话,据我所知串口线有四到五种的线序,不知道需要哪种,请老前辈在百忙中再给指导一下。
三、如果哪位老师有能在SCSI总线上的升级工具,和RMU的固件升级文件,就更好了。这样就多两种种方法。找不到串口的线也可以用网线和SCSI总线升级。
非常感谢版主的大力支持。及各位老前辈的无私奉献。我非常有信心能在这个平台上找到最合适的解决问题的钥匙。

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #17 bjsht20009 的帖子

1,3.34这个版本使用  4772  73v1 都可以,你这个4ap0是可以升级到4772或者73v1的,不过4ap0应该也是可以的,因为4ap0 4772 73v1 都是同一个oem值,相互之间可以升级降级。带库与驱动器的firmware确实是配套使用,但并不是一对一的关系。
2。串口线就用9-9直连的串口线就可以,貌似叫rs232.
3.我在给你找下 rmu的 firmware   ,我以前都用过,文件太多,一时半会找不到

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 wo6718573 的帖子

谢谢“wo6718573”老前辈,您给指导的太有操作性了,我马上就试一下,有什么问题再请教你。另外我向你再请教一下:
一、磁带机的firmware 4772和73v1我在DELL和IBM的网站上都见过,您说的意思是直接在DELL或IBM的网站上下载这两个firmware就可以了吗?
二、我想用DELL 或IBM的升级工具,用你上传的firmware是否可以?我试一下,再请教您。
三、因为有了串口线的方法了,所以那个RMU的firmware就不是太急了,但还是请您在百忙当中有时间给找一下,这样多一个方法,会更方便一些。下次再交流的时候,我会把我的试验结果向您汇报一下。再一次多谢老前辈的指导。

论坛徽章:
20 [报告]
看来用ADIC scalar100的人还不少啊,ADIC scalar100最近不能备份了,卡带,有啥好办法解决啊?借贵贴一块讨论一下!谢谢!