免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6130 | 回复: 5

[Mail] extmail 输入用户名和密码时候 出现错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-29 18:58 |显示全部楼层
5可用积分
DBD::mysql::st execute failed: Table 'vpopmail.mailbox' doesn't exist at /var/www/cgi-bin/extmail/libs/Ext/Auth/MySQL.pm line 89.

vpopmail.mailbox这个表的确没有。按照
http://www.cnzzad.com/tut/62686.html 这个提示
说是SYS_MYSQL_TABLE = mailbox 这个选项最好别改~~~

迷茫ING…………………… 改的话 我也不知道这个表到底指的是什么

小弟的mail环境
centos5.4   vpopmail+extmail+qmail

最佳答案

查看完整内容

http://forum.qmailrocks.org/archive/index.php/t-2783.html

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-29 18:58 |显示全部楼层

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-30 11:35 |显示全部楼层

回复 #2 ziggler 的帖子

这个已经解决了 但是现在又出现新的问题了
就是我使用./vadduser 添加一个新的用户
然后使用extmail登录的时候一直提示我用户名密码错误

使用telnet serverIP 110
然后用户名和密码也都是错误的 为什么呢?
小弟邮件系统菜鸟 求助了~~~~~



[ 本帖最后由 ppiqq 于 2009-12-30 11:45 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-30 12:01 |显示全部楼层
091230 11:59:28       4 Connect     vpopmail@localhost on
                      4 Init DB     vpopmail
                      4 Query       select pw_name, pw_passwd, pw_uid, pw_gid, pw_gecos, pw_dir, pw_shell , pw_clear_passwd from vpopmail where pw_name = "user" and pw_domain = "test.com"
                      4 Query       select cur_users, level_cur, level_max, level_start0, level_start1, level_start2, level_end0, level_end1, level_end2, level_mod0, level_mod1, level_mod2, level_index0, level_index1, level_index2, the_dir from dir_control where domain = 'test.com'
                      4 Query       replace into dir_control ( domain, cur_users, level_cur, level_max, level_start0, level_start1, level_start2, level_end0, level_end1, level_end2, level_mod0, level_mod1, level_mod2, level_index0, level_index1, level_index2, the_dir ) values ( 'test.com', 6, 0, 3, 0, 0, 0, 61, 61, 61, 0, 2, 4, 0, 0, 0, '')
                      4 Query       select pw_name, pw_passwd, pw_uid, pw_gid, pw_gecos, pw_dir, pw_shell , pw_clear_passwd from vpopmail where pw_name = "user" and pw_domain = "test.com"
                      4 Query       insert into vpopmail ( pw_name, pw_domain, pw_passwd, pw_uid, pw_gid, pw_gecos, pw_dir, pw_shell , pw_clear_passwd ) values ( "user", "test.com", "$1$4Swiv5o8$iXKWtMm6xxXoFjztAP.FV/", 0, 0, "user", "/home/vpopmail/domains/test.com/user", "NOQUOTA" ,"user" )
                      4 Query       select pw_name, pw_passwd, pw_uid, pw_gid, pw_gecos, pw_dir, pw_shell , pw_clear_passwd from vpopmail where pw_name = "user" and pw_domain = "test.com"
                      4 Query       update vpopmail set pw_shell = "52428800S" where pw_name = "user" and pw_domain = "test.com"
                      4 Query       replace into lastauth set user='user', domain='test.com', remote_ip='0.0.0.0', timestamp=1262145568
                      4 Quit  


以上是新增加一个用户 user@test.com的  数据库的debug信息



下面是界面登录  mysql debug的信息:
091230 12:01:06       5 Connect     vpopmail@localhost on vpopmail
                      5 Query       set autocommit=1
                      5 Query       SELECT * FROM vpopmail WHERE pw_name='user@test.com'
                      5 Quit

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-30 12:32 |显示全部楼层
上面是pw_name = "user"

下面是pw_name='user@test.com'

这显然不对了吧

论坛徽章:
0
发表于 2009-12-30 14:51 |显示全部楼层

回复 #5 ziggler 的帖子

OK了 我重新配置了一下webmail.cf 文件
显示已经成功了
Dec 30 14:20:46 test extmail[23836]: user=<user004@test.com>, client=192.168.3.213, module=login, status=loginok
Dec 30 14:43:21 test extmail[23870]: user=<user001@test.com>, client=192.168.3.213, module=login, status=loginok

但是一直出现页面跳转 loading并且出现错误提示:
Line:8
Char:1
Code:0
Error:缺少对象
网址:http://mail.test.com/extmail/cgi ... screen=welcome.html

我想是可能缺少extmail的模板 不知道对不对?
我用的是默认的 default

或者是我的cgi配置的有问题???

[ 本帖最后由 ppiqq 于 2009-12-30 15:00 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP