免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 31780645
打印 上一主题 下一主题

[新手入门] AIX真J8烂,一大堆命令不支持,麻烦死了  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2010-01-01 17:16 |只看该作者
[root@P520A:/]# for i in 0 1 2 3 4 5
> do
> echo $i
> done
0
1
2
3
4
5
[root@P520A:/]# uname -a
AIX P520A 3 5 00CCC36D4C00
[root@P520A:/]# oslevel -s
5300-11-01-0944
[root@P520A:/]# echo $0
-ksh

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2010-01-01 17:23 |只看该作者
[root@testforme:/home/root/bashinst] echo $0
bash
[root@testforme:/home/root/bashinst] oslevel -s
6100-03-01-0921
[root@testforme:/home/root/bashinst] uname -a
AIX testforme 1 6 0031C36B4C00
[root@testforme:/home/root/bashinst] for((i=0; i<=5; i++));
> do
> echo $i
> done
0
1
2
3
4
5
[root@testforme:/home/root/bashinst]

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2010-01-01 23:32 |只看该作者
秀才遇到兵,有理说不清


看看语法再说把

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2010-01-01 23:47 |只看该作者
原帖由 sinfuldemon 于 2010-1-1 16:16 发表
lz可不是技术差,根本就是个没RP的家伙,不懂不会就不会虚心点吗?非要死鸭子嘴硬的,说破了天还是一样被人瞧不起


同感。

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2010-01-02 12:04 |只看该作者
语法不对啊,鄙视一千遍。

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2010-01-02 22:08 |只看该作者
楼主你应该抱怨管理员为什么不在AIX装个bash,生产环境,甚至开发环境,至少我这儿就是,那帮人都是一个字一个字在ksh上敲的,后来发现HPUX上也是那样,实在受不了就自己搞个bash上去。

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2010-01-02 22:37 |只看该作者
哈。。我算是看出来了。。你这个SB是来搞混水的。

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2010-01-02 23:11 |只看该作者
用while ,for循环判断大于或者小于这种我也不会用

i=2; while (($i<=10));do echo $i;let i+=1;done

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2010-01-03 00:31 |只看该作者
技术问题一旦上升到人身攻击的高度,那出言不逊的一方就已经败了!很是佩服LZ的桀骜不驯,也佩服mike79的耐性!

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2010-01-03 00:44 |只看该作者
办法总是有的
# rpm -q coreutils
coreutils-5.2.1-2
#  oslevel -r
5300-08
# echo $SHELL
/usr/bin/ksh
# seq 1 4
1
2
3
4
#

到这里来下载就可以了
http://www-03.ibm.com/systems/po ... /toolbox/alpha.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP