免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5923 | 回复: 9

HP-UX如何改hostname? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2002-06-19 15:36 |显示全部楼层
装的时候只起了hostname,如: b2600,没有打域名,装好后,用sam改成全域名的,如b2600.a.com,改好后CDE进不去。

论坛徽章:
0
发表于 2002-06-19 18:04 |显示全部楼层

HP-UX如何改hostname?

uname -S name

论坛徽章:
0
发表于 2002-06-20 22:30 |显示全部楼层

HP-UX如何改hostname?

你可把用如下方式看看能否啟動CDE
CP /ETC/NSSWITCH.BAK /ETC/NSSWITCH.CONF
如果沒有NSSWITCH.BAK這一文件,你就手動建一nsswitch.conf文件,試試看

论坛徽章:
0
发表于 2002-06-24 18:49 |显示全部楼层

HP-UX如何改hostname?

检查一下/etc/hosts文件吧,你的新主机名有没有在里面?  
如果没有,那CDE肯定进不了!

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-10 15:11 |显示全部楼层

HP-UX如何改hostname?

请问各位,CDE和主机名有什么具体的关系那?

机器的主机名,可以到/etc/rc.config.d/netconf中修改,可以使用/sbin/hostname <new_name>;更改,使用uname -S <new_name>;更改,也可以用set_parms命令更改.

论坛徽章:
8
白羊座
日期:2015-01-21 18:35:03巳蛇
日期:2015-02-03 17:30:37处女座
日期:2015-02-03 17:31:02羊年新春福章
日期:2015-02-03 17:31:21巨蟹座
日期:2015-02-05 16:01:06申猴
日期:2015-02-05 16:01:31摩羯座
日期:2015-02-05 16:01:41酉鸡
日期:2015-02-05 16:02:37
发表于 2002-10-10 15:19 |显示全部楼层

HP-UX如何改hostname?

是这样的,主机名称应该在文件/etc/hosts里面有对应的。
不然CDE起不来。

但是我也不知道为什么!

论坛徽章:
0
发表于 2003-07-23 14:34 |显示全部楼层

HP-UX如何改hostname?

在/etc/hosts文件中的第一行中,有127.0.0.1  loopback...之类的行吧,在loopback之后增加一下你的hostname,这样CDE就可以起来了

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-22 22:01 |显示全部楼层
set_parms hostname
这个命令运行后,系统会提示你输入新的hostname

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-22 22:38 |显示全部楼层

re

最好使用set_parms

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-24 17:22 |显示全部楼层
对,最好用set_parms
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

SACC2019中国系统架构师大会

【数字转型 架构演进】SACC2019中国系统架构师大会,8.5折限时优惠重磅来袭!
2019年10月31日~11月2日第11届中国系统架构师大会(SACC2019)将在北京隆重召开。四大主线并行的演讲模式,1个主会场、20个技术专场、超千人参与的会议规模,100+来自互联网、金融、制造业、电商等领域的嘉宾阵容,将为广大参会者提供一场最具价值的技术交流盛会。

限时8.5折扣期:2019年9月30日前


----------------------------------------

大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP