免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于ftp的过程当中给文件增加后缀。。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我写了一个ftp的shell,从某台主机上面采集文件,文件比较大,我想在采集的过程当中,给这个文件尾部增加一个 ".trans",
等文件传输完毕之后,再改成正式的文件名,搞了半天也不知道如何实现。。还请高人指点! 谢谢。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-21 16:39:27白羊座
日期:2014-10-27 11:14:37申猴
日期:2014-10-23 08:36:23金牛座
日期:2014-09-30 08:26:49午马
日期:2014-09-29 09:40:16射手座
日期:2014-11-25 08:56:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:0315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-12-21 16:39:1915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-01-19 13:33:372015亚冠之山东鲁能
日期:2015-10-13 09:39:062015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-09-21 08:27:57
2 [报告]

回复 #1 li.he 的帖子

传输过程中不能改,可以在传之前改主机的文件名,或者传完改本地的文件名。

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 ly5066113 的帖子

其实是想要这样一个效果,在传输的时候,本地的文件尾部是带.trans的,按照您的说法,我就只能改对端了,谢谢。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-21 16:39:27白羊座
日期:2014-10-27 11:14:37申猴
日期:2014-10-23 08:36:23金牛座
日期:2014-09-30 08:26:49午马
日期:2014-09-29 09:40:16射手座
日期:2014-11-25 08:56:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:0315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-12-21 16:39:1915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-01-19 13:33:372015亚冠之山东鲁能
日期:2015-10-13 09:39:062015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-09-21 08:27:57
4 [报告]

回复 #3 li.he 的帖子

改对端麻烦啊,传完了还要把对端改回去。
你的策略可以稍微调整下,传的过程中文件名就用原来的,传好了之后在后面加一个 .ok 之类的后缀就好了。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 ly5066113 的帖子

方案倒是可以,主要我弄这个东西是要按照规范上面的来搞,人家就那么规定的,我也没招,郁闷

论坛徽章:
6 [报告]
什么改来改去的? 该文件名你到底是想在client端做还是server端做? 如果在server端做, ftp client本身支持rename命令, 先rename, 再get .... 如果在client端做, 那就更简单了

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 nhw_cs 的帖子

在client做如何简单? 请赐教!
我就是想在传输过程中,client端的文件名带后缀.request,文件传输完毕后,再把client端的后缀去掉!

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #6 nhw_cs 的帖子

比如我想从server端采集一个文件A,从server采集到client的过程中,client段的文件名是A.request,等从server端采集完毕后,client端的A.request变成A。明白我的意思了吗?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 li.he 于 2010-1-6 13:51 发表
比如我想从server端采集一个文件A,从server采集到client的过程中,client段的文件名是A.request,等从server端采集完毕后,client端的A.request变成A。明白我的意思了吗?

ftp ..... <<eof

get A.request  A     or get  A  A.request ( not sure about the arguments order )
! mv A.request  A

eof

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 nhw_cs 的帖子

多谢 我来试下。。