免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xiao_root
打印 上一主题 下一主题

请教关于访问两层防火墙后面的ftp服务器问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2010-01-12 10:51 |只看该作者
 Cisco 路由器针对这种情况有个解决的方法。就是显式告诉路由器,那些端口是 ftp 的端口:
  router(config)#ip nat service list 1 ftp tcp port 20010(非标准端口)
  router(config)#ip nat service list 1 ftp tcp port 21 (标准端口)
  router(config)#access-list 1 permit host 201.1.1.10 (对方Ftp Server 地址)

我们的思科防火墙是5540型号的,刚刚把你的帖子转发给我们的网管,他竟然説不支持ip nat命令,超郁闷;
没有玩过cisco的墙,俺也不懂。r2007大哥,能不能针对5540的型号,给个命令,谢谢了。

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
52 [报告]
发表于 2010-01-12 11:18 |只看该作者
Cisco 路由器针对这种情况有个解决的方法。

看好了,R没说是防火墙。

论坛徽章:
7
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
53 [报告]
发表于 2010-01-12 11:48 |只看该作者
这有一文章,供参考。墙貌似不支持这个命令。

ftp.pdf

21.97 KB, 下载次数: 28

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2010-01-12 23:16 |只看该作者
为什么不放在第一层防火墙的后面,当成一个DMZ来处理

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2010-01-13 09:12 |只看该作者
ftp由于涉及命令通道和数据通道,同时又涉及被动模式和主动模式,所以有些复杂。 针对楼主的情况, 我个人建议服务器采用被动模式, 同时在防火墙上把被动模式的端口打开就可以了。

至于PASS_ADDRESS,一般是用在集群环境中的,单机环境应该不需要的。

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2010-01-13 10:20 |只看该作者
1、服务器采用被动模式,
2、指定数据通信端口,
3、在防火墙上给端口加访问权限。

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2010-01-13 12:56 |只看该作者
我试过这个,我也碰到了类似的问题,我的ftp服务器是部署在公司内网的suse10,我在家里通过公网ftp过来的时候是没有问题的,通过pasv on的话是没有问题的,但是执行quote pasv 后就 不能访问了,服务器直接断掉了和客户端的链接,但是客户端却没什么反应。本来也应该没什么关系,但是有个客户是SIO的服务器,要执行pasv模式好像一定要用命令quote pasv.气死我了

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2010-01-13 13:10 |只看该作者
非常感谢大家对小弟问题的热心,经过这么多天的折腾,终于搞明白了。
是我把问题复杂化了,我这个问题实际上就是典型的非标准端口的ftp的应用,一开始被两层防火墙误导了。

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2010-01-13 13:13 |只看该作者
详细点啊,我这边还没解决呢,指望着你呢

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2010-01-13 13:23 |只看该作者
基本思路:
由于小弟的ftp服务器是对方开放的,无法知道客户端的环境,因此只能采用被动模式
为了支持被动模式下非标准端口的ftp应用,ftp服务器做如下设置:
增加对pasv_ip和pasv_port的参数设置(在linux下的vsftp即增加pasv_min_port、pasv_max_port、pasv_address);pasv_ip必需设置为公网的IP,pasv_port端口范围我这里设置的为:60000~60009;
两台防火墙上其他所有设置不变,只要新增pasv_port端口范围的地址转发(或映射)功能即可;
映射:
  外网防火墙的8221端口=>内网防火墙的8221端口=>ftp服务器的21端口
  外网防火墙的60000端口=>内网防火墙的60000端口=>ftp服务器的60000端口
  外网防火墙的60001端口=>内网防火墙的60001端口=>ftp服务器的60001端口
  外网防火墙的60002端口=>内网防火墙的60002端口=>ftp服务器的60002端口
  外网防火墙的60003端口=>内网防火墙的60003端口=>ftp服务器的60003端口
  外网防火墙的60004端口=>内网防火墙的60004端口=>ftp服务器的60004端口
  外网防火墙的60005端口=>内网防火墙的60005端口=>ftp服务器的60005端口
  外网防火墙的60006端口=>内网防火墙的60006端口=>ftp服务器的60006端口
  外网防火墙的60007端口=>内网防火墙的60007端口=>ftp服务器的60007端口
  外网防火墙的60008端口=>内网防火墙的60008端口=>ftp服务器的60008端口
  外网防火墙的60009端口=>内网防火墙的60009端口=>ftp服务器的60009端口
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP