免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zlj2208

[Mail] [原创]Qmail install on Debian5 [2010-02-01增加Dovecot 部分和反垃圾邮件] [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
发邮件时候,检查一下/var/log/mail.log 日志,看有什么错误。
zlj2208 发表于 2010-06-29 08:57

Jun 29 17:57:07 localhost vpopmail[31662]: vchkpw-smtp: vpopmail user not found test@mydomain.com:127.0.0.1

日志提示说没有这个用户,奇怪了

groupadd -g 89 vchkpw
useradd -g vchkpw -u 89 -d /home/vpopmail -s /bin/false -p'*' vpopmail
mkdir /home/vpopmail
chown -R vpopmail.vchkpw /home/vpopmail

这个步骤已经执行过了,帮忙看一下,兄弟

论坛徽章:
32 [报告]
发邮件时候,检查一下/var/log/mail.log 日志,看有什么错误。
zlj2208 发表于 2010-06-29 08:57

兄弟帮我看下,我
Jun 29 17:57:07 localhost vpopmail[31662]: vchkpw-smtp: vpopmail user not found test@mydomain.com:127.0.0.1

这个我很纳闷啊。。

论坛徽章:
33 [报告]
给的信息太少了,分析不出来啥问题。
估计你候少做了哪一步,建议你在按照文档从来一遍吧,仔细点别漏掉里面的内容。

兄弟帮我看下,我

这个我很纳闷啊。。

论坛徽章:
34 [报告]
数据库一定要用4.*版本的吗? 我的数据库5.*版本的在/home/vpopmail/bin/vadddomain mydomain.com,这一步时总是报错。看了网上有些人说的是一定要用以前版本的MYSQL,是这样吗??

论坛徽章:
35 [报告]
数据库一定要用4.*版本的吗? 我的数据库5.*版本的在/home/vpopmail/bin/vadddomain mydomain.com,这一步时 ...
kyong2008 发表于 2010-09-02 16:26

debian 5 mysql 就是5.x,肯定没问题的。另外你的出错内容是什么信息?

论坛徽章:
36 [报告]
顶楼主,非常详细。