免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: atianyu

[备份软件] linux 上 netbackup安装问题 [复制链接]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
在左侧的树状结构图中,有一个是storage unit的分类,在里面创建就可以了。

论坛徽章:

回复 #31 无牙 的帖子

已经找到了,版主,谢谢啊
接下来自己摸索一下看看,对了版主,你有这方面的指导吗,最好不要官方的,你自己总结的最好啦,共享一个可以吗?那才是精华
唉,不知不觉就到32楼了,问题渐渐有头绪了,多谢版主帮助

论坛徽章:
哎呀,版主同志,一些细节请教
我在控制台里的active monitor里发现有4个程序都没法启,见如下图5
我在备份/root/下的aa文件时,提示报错,如下图6
我建的策略如下图7,8,指定的storage unitls为我的额外添加的一块硬盘/sdb1,已经挂在到/storage目录了

论坛徽章:
我来回答几个
bmrd是用来做bare metal restore的。。你肯定没有安装BMR的option,肯定起来不了啦。
nbvault是用来做vault的。。。也肯定没有装这个option.
ltid:media manager device daemon, controls the reservation and assingment of volumes. 你没有配置Tape library之类的东东,没有起来也正常。
nbpem: policy execution manager.没有起来,感觉有点怪,要不用手动启下呢。

论坛徽章:

回复 #34 liyoujunlizi 的帖子

谢谢这位坛友的热情洋溢的回答
对,确实没有装BMR的options,请问这个软件包在哪可以下载到?具体安装过程可以看我前面第二页里的附件有
另外我说下我的情况:
由于是在虚拟机上做的,磁带机肯定没法用到,所以我按版主说的用一块硬盘作为storage utils来作为存储的地方
然后将客户端的一些文件进行定时存储到这个硬盘里

论坛徽章:
赛门的网站上能下到BMR option.
你要确认你的license支持BMR。

LZ看下这篇文章:
ftp://exftpp.symantec.com/pub/su ... e_Server/278569.pdf

论坛徽章:

回复 #36 liyoujunlizi 的帖子

无法访问,这个地址
另外如何去确认license是否支持BMR?

论坛徽章:
不会吧。。。我点击都是正常的。
我传上来吧。

用命令:/usr/openv/netbackup/bin/admincmd/get_license_key,选择F。。看是否有BMR这个feature

GUI: Help-License Key.

你可以不用管BMR和Vault的。。。你先把基本的功能跑起来吧。

278569.pdf

151.32 KB, 下载次数: 138

论坛徽章:

回复 #38 liyoujunlizi 的帖子

我那个没法去手动执行备份/root/目录下的aa文件,知道什么原因吗?
我现在服务器和客户端都在这台机器上,想备份的也是这台机器的aa文件,是备份到/storage目录下,挂载的是/dev/sdb1这个硬盘

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
BMR是不要Licnese的。

bmrd起不来是没有配置。