免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3380 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

php 死活连不上mysql? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-01-11 17:20 |只看该作者 |倒序浏览
PHP也安装好了,用phpinfo()可以调出相关信息
mysql启动了,我可以登陆进去,用ps也可以查看到mysqld进程
可php就是死活连不上mysql报下面错误。
Could not connect: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13)

我也baidu搜了一下看了一些解决办法,但对我这个好像都不管用。 我真是没办法了。 求各位高手帮帮小弟吧。

存在/var/lib/mysql/mysql.sock这个文件,并且权限是777.
srwxrwxrwx 1 mysql mysql 0 2010-01-10 13:22 /var/lib/mysql/mysql.sock

/var/lib/mysql/目录的权限为
drwxrwxrwx  4 mysql      mysql      4096 2010-01-10 13:22 mysql


PHP连接mysql测试程序如下

<?php
        echo "connect is star<br>";
        $con = mysql_connect("localhost","root","123abc");
        if (!$con)
        {
                echo "error";
                echo "<br>";
                die('Could not connect: ' . mysql_error());
        }
        else
        {
                echo "sec~!";
        }

        mysql_close();
?>

[ 本帖最后由 zhaofei1318 于 2010-1-11 17:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-01-11 19:44 |只看该作者
php-mysql  ,,,,,,,,,  检查mysql用户的正确性,可从命令行测试 ,,,,,,,,,,,,,,,

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
3 [报告]
发表于 2010-01-11 20:57 |只看该作者
把mysql.sock做软连接,连接到/tmp试试

论坛徽章:
9
每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:30:25
4 [报告]
发表于 2010-01-11 21:34 |只看该作者
error 13 是没有权限。
依次确认/var/lib/mysql/mysql.sock 父目录的权限,保证你的php用户有x权限。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-01-12 09:49 |只看该作者
原帖由 BangBull 于 2010-1-11 19:44 发表
php-mysql  ,,,,,,,,,  检查mysql用户的正确性,可从命令行测试 ,,,,,,,,,,,,,,,

感谢这个仁兄的回复,在命令行下mysql一切正常。就是php死活连不上。


原帖由 chenyx 于 2010-1-11 20:57 发表
把mysql.sock做软连接,连接到/tmp试试

感谢这个仁兄的回复,已经做了链接。

原帖由 cenalulu 于 2010-1-11 21:34 发表
error 13 是没有权限。
依次确认/var/lib/mysql/mysql.sock 父目录的权限,保证你的php用户有x权限。

感谢这个仁兄的回复,所有的目录文件我都设成777了。但还是报上面的问题。


郁闷坏我了 。

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
6 [报告]
发表于 2010-01-12 10:45 |只看该作者
调用的phpinfo页面 查看下mysql的相关信息  应该可以看出来问题  贴出来相关信息

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-01-12 10:53 |只看该作者
发一下PHP的报错。另外需确认PHP是不是编译时加入了MySQL的支持。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-01-12 13:03 |只看该作者
感谢上面几位朋友,问题已经解决。是SELinux配置问题。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-01-12 14:45 |只看该作者
SELinux 挺讨人烦

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
10 [报告]
发表于 2010-01-12 21:25 |只看该作者

回复 #8 zhaofei1318 的帖子

Selinux的问题,在系统日志里面有提示
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP