免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 16230 | 回复: 22

[C] C语言socket封装库-有吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-12 12:26 |显示全部楼层
最近要写socket程序,发现例如java等都有封装好了的框架,屏蔽了底层的socket I/O等,那么想问一下C语言有类似的封装库吗?有的话给介绍一下。主要是想屏蔽底层发送环节,把重点放在业务处理上。
谢谢各位了

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-12 15:09 |显示全部楼层
glib

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-12 15:10 |显示全部楼层
ACE

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-12 15:46 |显示全部楼层
libevent吧

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-12 16:09 |显示全部楼层
先别着急说别人水平不行,就说说自己能分清C和C++不?ACE是C的lib?

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2010-01-12 16:15 |显示全部楼层
ACE貌似是C plus plus的呢?

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-12 16:25 |显示全部楼层

回复 #5 prolj 的帖子

哦,没看清楚,是ACE是c++的。。。
。。。。
我错了

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-12 16:37 |显示全部楼层
有个libSock,但我没用过
。。。。
说实话,对于SOCKET,我从来都没用过加工过的库,C++的除外。用别人的,你看懂了他的接口花的时间,我觉得也可以看懂系统API的了,但是别人的也许更稳定,经过实际检验。所以,对自己有信心就自己写个吧!

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
发表于 2010-01-13 17:45 |显示全部楼层
原帖由 spike8800 于 2010-1-12 12:26 发表
最近要写socket程序,发现例如java等都有封装好了的框架,屏蔽了底层的socket I/O等,那么想问一下C语言有类似的封装库吗?有的话给介绍一下。主要是想屏蔽底层发送环节,把重点放在业务处理上。
谢谢各位了

有,我们自己做了一个SDBC -- 安全数据库连接,用了好多年。
http://blog.chinaunix.net/u3/92831/showart_2104631.html

[ 本帖最后由 yulihua49 于 2010-1-13 17:47 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2010-01-13 20:10 |显示全部楼层
一直直接系统调用的路过~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP