免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ltgzs777

[mooseFS] mfs(mooseFS)文件系统 [复制链接]

论坛徽章:
学习下啊!支持!

论坛徽章:
学习下,准备实施!

论坛徽章:
好文档,给力。{:3_200:}

论坛徽章:
学习学习,谢谢分享。

论坛徽章:
pdf文件有错误,打不开啊

论坛徽章:
支持!
www.cybz888.info
www.czbz888.info
www.kunming88.info
www.nanchanbz12.info
www.shijiazbz.info
www.zzhoubz.info

www.cxbz888.info
www.hefeibz.info
www.jinanbzgs.info
www.njbz888.info
www.chancun88.info
www.sian66.info

论坛徽章:
客户端挂载后的目录是777的权限,这样不安全吧,想改成774的权限,但是查了半天也不知道怎么修改,楼主有经验吗?

论坛徽章:
    你好,拜读了您的关于mfs的帖子,我有些关于mfs的问题想请教,非常感谢!
1、metalogger的备份时间默认是24小时,这个最小能设置到多小?如果master出现故障,我怕时间设置太长了,恢复时就相当于丢数据了。
2、网上说可以使用DRBD+heartbeat 来做到master的高可用,不知道您这样做过没?
3、mfs的性能到底怎么样?如果我用来做图片服务器的话,大概有几十T的量,然后上亿的小图片(差不多100k左右吧),用mfs来做合适吗?
谢谢了。

论坛徽章:
回复 78# mdt_all

可以使用DRBD,备份的时间可以修改 可以根据需要定夺。

论坛徽章:
回复 1# ltgzs777

不知道楼主为何把段文字给去掉了:
  1. 当我们安装主控服务器时,在配置过程中(./configure),可以取消安装 chunk server
  2. (--disable-mfschunkserver)以及 MooseFS 客户端(--disable-mfsmount).
复制代码