免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

perl 模块找不到怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的linux默认安装的是perl 5.8.8 想安装File::Glob 这个模块。
网上找不到,没办法只能在线安装,可是最新的File::Glob  要求perl 5.10.1

给位大侠。。帮帮忙,怎么办啊。我不想重新安装perl 因为都装了好多好多的模块了。

论坛徽章:
2 [报告]
可以找旧的版本吗!?

如果不可以··升级版本吧···其他办法··我不知道·

论坛徽章:
3 [报告]
不知道 楼下的 大牛们 有什么办法

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-03 08:27:5115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 15:24:24qiaoba
日期:2016-06-17 17:41:1615-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-20 15:13:1415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-29 10:38:28极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-06 13:47:55
4 [报告]
可以联网的话直接用cpan xxx就可以安装吧

论坛徽章:
5 [报告]
用ppm可以安装啊

论坛徽章:
6 [报告]
我现在对perl最不满意的地方就是模块的安装了, 太麻烦了, 要是只用一个机器还凑合, 要是管理一大堆服务器, 太讨厌了.

perl的模块要是能设计成类似java的jar包那样就好了, 不用安装, 拷贝过去直接就能用了.

那些需要用到C的模块, 应该对应每个流行的平台发布.

还有就是标准perl发版应该多带些模块.

现在连DBI这些重要的都不带, 唉. 厂商支持也不好, java的数据库驱动都是纯java的, 拿过来就能用. perl还要先安装数据库的软件, 再编译perl的数据库驱动. 烦啊.

有时候想着用perl代替4gl做日常的一些工作, 但一想到要在N台机器上安装那些模块, 还是算了吧.

java写东西又不如perl方便, 快捷.

python就更不用说了, 好歹各种UNIX平台都自带perl, python还要自己装.

这个世界真的很不完美啊.

期待着有一天, perl的语法和正则 + 海量纯perl的跨平台的模块 + 完美的打包 + OS预装(预装的部分是否纯perl无所谓了)

扯远了, 呵呵.

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 KevinLee39 的帖子

很多模块可以直接拷过去用的吧
另外关于多台机器模块安装的问题,ibm 的dw网站上记得有一篇文章,说的这个问题