免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

做个IT有偿服务的平台,可行吗? [复制链接]

论坛徽章:
在甲方工作,做得再好也还是打工一族,自己创业吧更难。相信很多IT从业人员都有这样的体会吧。咱们能不能做个IT有偿服务的平台,类似于淘宝,全国的IT工程师们都在这个平台上注册,让用户挑选工程师来完成单个事件或项目。这样IT工程师就从甲方转到了乙方,自己给自己挣钱,初期可当成兼职来做,做得好的话可转成全职。至于这个平台,稳定上线后可以整合全国优秀的工程师资源做更深入的工作。

项目初期启动并不难,只需要一个网站平台。

这个想法不知道怎么样?欢迎讨论,哈哈。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
难,这年头品质也越来越重要,除非客户不担心品质。所以很多外包是因为用户相信知名外包公司的品质,有保障。

论坛徽章:
初期可以把重心放在个人用户和小型企业客户上,以低廉的价格打开市场。IT系统越来越复杂,应用也是五花八门,借助网络平台正好可以取众人之长。IT服务外包是趋势,未来还是有市场的。

论坛徽章:
这种模式,团队沟通是很大的问题吧?
还不如你组建个工作室,再找项目来说

论坛徽章:
支持下。不过实现起来肯定有困难。
还是支持楼主

论坛徽章:
估计一线城市行得通

论坛徽章:
万事开头难。

论坛徽章:
原帖由 airfy 于 2010-1-17 12:10 发表
在甲方工作,做得再好也还是打工一族,自己创业吧更难。相信很多IT从业人员都有这样的体会吧。咱们能不能做个IT有偿服务的平台,类似于淘宝,全国的IT工程师们都在这个平台上注册,让用户挑选工程师来完成单个事 ...

不靠谱,跟卖白菜似地到时候让你去你都不去

论坛徽章:
原帖由 airfy 于 2010-1-17 12:10 发表
在甲方工作,做得再好也还是打工一族,自己创业吧更难。相信很多IT从业人员都有这样的体会吧。咱们能不能做个IT有偿服务的平台,类似于淘宝,全国的IT工程师们都在这个平台上注册,让用户挑选工程师来完成单个事 ...

想法很好

可以沟通

转抄 挨踢人士阅下

论坛徽章:
不可行吗?
我觉得前途挺广阔的,随便举一例,目前国内几乎没有哪个IT增值产品是做直销的,企业购买了一个产品,可能中间隔了一个或多个经销商,跟客户签定合同的这个经销商可能对这个产品也并不是很了解,企业出了安装服务费,但部署产品的时候可能就会存在一些问题,影响项目进度。这时候这种第三方平台不是就有了用武之地吗?